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How to Make Delicious Agnolotti della nonna

Agnolotti della nonna.

Agnolotti della nonna You can have Agnolotti della nonna using 0 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Agnolotti della nonna

Agnolotti della nonna step by step

  1. Preparazione ripieno: versare 2 cucchiai di olio EVO in una casseruola e aggiungere il misto soffritto. Cuocere a fiamma viva per 5 minuti. Aggiungere la carne trita avendo cura di sminuzzata e continuare la cottura per 40 minuti a fuoco basso. Trascorsi 10 minuti aggiungere vino bianco e salare a piacimento. A parte far cuocere a vapore la pianta di scarola dopo averla lavata bene. Lasciare raffreddare..
  2. Prendere 4 cucchiai di carne, tritare bene e tenere da parte. Scolare bene e strizzare la scarola. Aggiungerla alla carne e tritare il tutto. Aggiungere formaggio grattuggiato, la maggiorana e una spolverata di noce moscata. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, trasferire il tutto in un sac à poche..
  3. Preparazione pasta: versare la farina nel contenitore dell'impastatrice, fare un buco in mezzo e aggiungere le uova. Impastare a velocità minima per 5 minuti. Trasferire sulla spianatoia e finire di impastare a mano fino a formare un panetto elastico (se l'impasto risulta duro regolarlo aggiungendo un po' d'acqua). Preparo le sfoglie con l'aiuto della macchina per pasta ottenendo le sfoglie sottilissime..
  4. Preparazione agnolotti: posiziono la sfoglia sullo stampo per agnolotti/ravioli ben infarinato, riempio ogni spazio e copro con una seconda sfoglia. Spiano con le mani per far uscire l'aria e, in ultimo, passo con il mattarello schiacciando bene. Stacco gli agnolotti dallo stampo e li divido con l'aiuto della rotella dentata..
  5. Cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata. Scolare e condire con il macinato di carne tenuto da parte al quale abbiamo aggiunto uno e due cucchiai di acqua di cottura. Spolverare con formaggio grattugiato a piacere..

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