Recipe: Yummy Risotto zucca mantovana, speck e habanero
Risotto zucca mantovana, speck e habanero.
You can have Risotto zucca mantovana, speck e habanero using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risotto zucca mantovana, speck e habanero
Risotto zucca mantovana, speck e habanero instructions
- Iniziamo tagliando a quadratini lo scalogno, la zucca e lo speck..
- In una casseruola far rosolare lo scalogno con un paio di pezzetti di habanero (ho aggiunto anche la cotenna dello speck, poco dopo rimosso) e una volta appassito aggiungere la zucca e lasciarla rosolare affondo fino al suo leggero sfaldamento.
- Preparare in una pentola un brodo vegetale con l'acqua, la carota e il sedano e portare ad ebollizione.
- Parallelamente in una padella antiaderente far rosolare con un filo di olio, lo speck senza farlo asciugare troppo.
- Una volta saltata a fondo la zucca, aggiungere il riso carnaroli e farlo rosolare per un paio di minuti insieme alla zucca, dopodichè sfumare col vino bianco. Una volta evaporato il vino, aggiungere il brodo vegetale preparato e mescolare bene..
- Cuocere per 15/18 min a coperchio chiuso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo in caso di assorbimento..
- Una volta cotto il riso, spegnere la fiamma e lasciar riposare per 3/4min. Aggiungere il burro, il parmigiano, il sale e il pepe a piacimento. Mantecare poi il riso..
- Impiattare poi il riso aggiungendo i cubetti di speck rosolati prima. Servire con una spoverata di parmigiano e di pepe in aggiunta e qualche pezzetto di habanero..