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Recipe: Yummy Risotto zucca mantovana, speck e habanero

Risotto zucca mantovana, speck e habanero.

Risotto zucca mantovana, speck e habanero You can have Risotto zucca mantovana, speck e habanero using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Risotto zucca mantovana, speck e habanero

Risotto zucca mantovana, speck e habanero instructions

  1. Iniziamo tagliando a quadratini lo scalogno, la zucca e lo speck..
  2. In una casseruola far rosolare lo scalogno con un paio di pezzetti di habanero (ho aggiunto anche la cotenna dello speck, poco dopo rimosso) e una volta appassito aggiungere la zucca e lasciarla rosolare affondo fino al suo leggero sfaldamento.
  3. Preparare in una pentola un brodo vegetale con l'acqua, la carota e il sedano e portare ad ebollizione.
  4. Parallelamente in una padella antiaderente far rosolare con un filo di olio, lo speck senza farlo asciugare troppo.
  5. Una volta saltata a fondo la zucca, aggiungere il riso carnaroli e farlo rosolare per un paio di minuti insieme alla zucca, dopodichè sfumare col vino bianco. Una volta evaporato il vino, aggiungere il brodo vegetale preparato e mescolare bene..
  6. Cuocere per 15/18 min a coperchio chiuso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo in caso di assorbimento..
  7. Una volta cotto il riso, spegnere la fiamma e lasciar riposare per 3/4min. Aggiungere il burro, il parmigiano, il sale e il pepe a piacimento. Mantecare poi il riso..
  8. Impiattare poi il riso aggiungendo i cubetti di speck rosolati prima. Servire con una spoverata di parmigiano e di pepe in aggiunta e qualche pezzetto di habanero..

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