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Recipe: Yummy Seppie in umido con piselli alla romana (ricetta di mia nonna)

Seppie in umido con piselli alla romana (ricetta di mia nonna). Preparate un soffritto con olio, aglio, peperoncino e fatevi rosolare le seppie. Per evitare che possano indurire aggiungete del vino bianco e lasciate evaporare. Un piatto molto gustoso e facile da fare, tipico della tradizione romana e preparato spesso da mia nonna e mia madrePer la buona riuscita della ricetta, si devono utilizzare seppie e piselli freschi, ma quest'ultimi si trovano solo nel periodo primaverile e quindi per non privarci tutto l'anno Seppie in umido con piselli: la ricetta Lavate abbondantemente le seppie ( prediligete quelle piccole saranno più morbide sia decongelate che fresche), nel frattempo affettate lo scalogno e fatelo appassire in una padella antiaderente Procedimento.

Seppie in umido con piselli alla romana (ricetta di mia nonna) Cucinate con il pomodoro o anche in bianco, le seppie con piselli sono ottime da gustare sia calde, che a temperatura ambiente, magari accompagnate dal pane per l'immancabile scarpetta! Ricetta seppie con piselli: seppie in umido alla romana con i piselli. Una delle ricette romane più amate in assoluto, passo dopo passo La ricetta dello spezzatino con i piselli Mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto. You can have Seppie in umido con piselli alla romana (ricetta di mia nonna) using 0 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Seppie in umido con piselli alla romana (ricetta di mia nonna)

Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, solo quando esso sarà completamente evaporato salate le seppie, unite i piselli e la passata di pomodoro. In questo caso vi regalo la Ricetta classica delle Seppie con piselli, la versione in umido, preparate con pomodori pelati frullati che insieme al liquido delle seppie crea un sughetto saporito che contribuisce a rendere Seppie e Piselli ricche di gusto oltre che di una morbidezza strepitosa! Si tratta di una preparazione facilissima! Dopo aver eliminato l'acqua, togliere momentaneamente le seppie e aggiungere in padella l'olio con la cipolla tritata.

Seppie in umido con piselli alla romana (ricetta di mia nonna) instructions

  1. Pulite e tagliate a pezzi le seppie se sono grandi, io l'ho lasciate intere perché erano piccoline. Lavate con cura. Preparate un soffritto con olio, aglio, peperoncino e fatevi rosolare le seppie. Per evitare che possano indurire aggiungete del vino bianco e lasciate evaporare..
  2. Inserite quindi la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, sale, pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti e comunque fino a quando il pomodoro comincerà a restringersi. Ora mettete i piselli e lasciate cuocere lentamente per altri 20-25 minuti aggiungendo un po' d'acqua calda se necessario.
  3. Lasciate intiepidire e gustate questa prelibatezza. Il top di questo piatto è accompagnarlo con delle fette di pane casareccio bruscato..
  4. Note: c'è chi aggiunge alla fine del prezzemolo tritato, la ricetta di mia nonna non lo prevede, ma se vi piace potete utilizzarlo..

Aggiungere i piselli, lasciar insaporire poi unire le seppie. Aggiungere anche la passata di pomodoro, salare e continuare a cuocere fino a che le seppie saranno morbide (fare la prova con una forchetta). Se per cucinare seppie con piselli utilizzate seppie fresche dovrete pulirle, eviscerarle togliendo l'osso e la sacca con l'inchiostro (se presente) e quindi tagliare il corpo a striscioline e i tentacoli a pezzetti. In una larga padella scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio e poi eliminatelo. Tritate finemente aglio, cipolla e prezzemolo.

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