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Recipe: Perfect Pizza napoletana 🍕

Pizza napoletana 🍕. Neapolitan pizza (Italian: pizza napoletana) also known as Naples-style pizza, is a style of pizza made with tomatoes and mozzarella cheese. It must be made with either San Marzano tomatoes or Pomodorino del Piennolo del Vesuvio. Tecnica di stesura pizza napoletana stg Maestro Francesco Vitiello.

Pizza napoletana 🍕 Pizza Napoletana. (Italian traditional pizzas from Naples). Pizza Margherita: Named after an Italian Queen, the toppings on this "queen of pizzas" represent the colors. The pizza is baked on a stone floor at high temperatures. You can cook Pizza napoletana 🍕 using 0 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pizza napoletana 🍕

The classification of"Pizza Napoletana STG" following the Italian tradition and with the wording exclusively in the Italian language, is reserved to the product made using ovens and from businesses. Eating pizza in Naples, the place where pizza was invented, is like choosing the red pill. Once you've tasted Neapolitan pizza, you'll never go back. Then you'll spend the rest of your life trying to recreate.

Pizza napoletana 🍕 instructions

  1. Per preparare questa pizza PREPARIAMO L’IMPASTO LA SERA PRIMA..
  2. Inseriamo tutta la farina nella ciotola della planetaria con 2g di lievito di birra fresco e mescoliamo..
  3. Ora ci aggiungiamo 620ml d’acqua versati in tre o quattro volte (questa fase dura circa 5min con la planetaria con velocità a 3), e ci teniamo da parte i 50ml di acqua restante..
  4. Una volta che l’impasto è ben aggrappato sul gancio ad uncino della planetaria, o per chi lo fa a mano quando l’impasto ha ben assorbito l’acqua (620ml), possiamo inserirci il sale e l’acqua restante (ovvero i 50ml), e continuiamo ad impastare..
  5. Dopo aver completato l’impasto, lo lasciamo riposare 5-10min in una ciotola, poi facciamo tre/quattro pieghe. Dopodiché mettiamo l’impasto in una ciotola che sia almeno il doppio dell’impasto, coperta da un canovaccio umido, e lo lasciamo riposare per circa 4h a temperatura ambiente..
  6. Trascorso il tempo di riposo a temperatura ambiente, proseguiamo con lo “staglio” dell’impasto, ovvero formiamo i panetti della pizza da 250g ciascuno..
  7. Una volta formati i panetti, prendiamo dei contenitori ermetici in plastica, li oliamo, e ci mettiamo i nostri panetti per farli riposare per 3h a temperatura ambiente, poi li mettiamo in frigo per tutta la notte ed il giorno seguente fino ad 1h prima dell’utilizzo dei panetti per preparare le pizze..
  8. Un’ora prima che andremo a stendere e cuocere i panetti, prepariamo il forno: mettiamo la pietra refrattaria (se la possedete) sopra ad una griglia del forno poco sopra alla metà, e lo accendiamo al massimo; il massimo del mio forno arriva a 300° (se il vostro va al massimo a 250° avrà semplicemente bisogno di qualche minuto in più di cottura)..
  9. Trascorso il tempo di riposo in frigo, 1h prima dell’utilizzo dei panetti li facciamo tornare a temperatura ambiente, per poi procedere a fare le pizze..
  10. Prendiamo una teglia quadrata grande, e ci versiamo la semola a fontana, poi prendiamo un panetto alla volta, lo versiamo sopra alla semola, spolveriamo con altra semola la parte che era a contatto con il contenitore, (vedere foto).
  11. Premiamo dal centro verso l'esterno, creando il nostro cornicione come più ci piace..
  12. Una volta stesa sopra alla semola, sempre nella teglia quadrata, spostiamo la semola e cerchiamo di togliere quella in eccesso dalla pizza e la stendiamo nella teglia bucata per pizza, poi condiamo la base, o la lasciamo bianca, o la facciamo come più ci piace..
  13. Ora inforniamo a forno preriscaldato a 300° per circa 5min di cottura (oppure per circa 10min a 250º), qui la pizza sarà a metà cottura, la tiriamo fuori, la condiamo come più ci piace, per esempio con würstel, salame piccante, etc…
  14. Poi la ri-inforniamo per altri 5min circa (oppure per circa 10min a 250º), finchè il cornicione non sarà ben dorato, et voilà! (Qui sotto vi allego le foto delle pizze che ho fatto, potete vedere come è ben alveolata).
  15. .
  16. Idea per San Valentino.

Pizza Napoletana – Best Pizza In The World? The Pizzeria " Da Michele" in Forcella is one of the oldest places in Naples; for about a century, only two types of pizzas. Located in little Italy, Pizzeria Napoletana was originally a small bar. Located in the heart of San Francisco's Little Italy, Tony brings his passion and perfection to North Beach, sharing. As written in the disciplinary, the "vera pizza napoletana" (real Neapolitan pizza) should be soft Pizza baking stone makes a huge difference in the taste of your home-made Neapolitan pizza, so I. #pizza napoletana #pizza #palermo #italy #food #discoversicily #exploresicily.

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