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How to Cook Perfect Moscardini in umido

Moscardini in umido. I moscardini in umido sono un secondo piatto di pesce classico della cucina partenopea. Una ricetta semplicissima ed anche molto economica , che potrete servire sia come secondo che come primo piatto aggiungendo degli spaghetti. Per un'ottima riuscita di questo piatto è importantissima la pulizia di questi molluschi, è necessario eliminare.

Moscardini in umido I moscardini in umido sono una pietanza molto gustosa e veloce da preparare: una ricetta dai sapori semplici e genuini che potete servire come secondo piatto a piatto unico, se serviti con crostini di pane o con delle fette di pane tostato. A rendere squisiti i moscardini in umido è la cottura lunga e dolce: i molluschi devono cuocere tanto per poter assorbire i sapori del sugo di pomodoro. I Moscardini In Umido sono un' ottima ricetta con tante varianti. You can cook Moscardini in umido using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Moscardini in umido

Oggi vi presentiamo la classica ricetta originale che potete servire come antipasto o piatto unico. Moscardini in umido: ecco come cuocerli alla perfezione. I moscardini in umido sono tra le preparazioni più diffuse per gustare al meglio questi squisiti molluschi. Per realizzarli scaldate l'olio evo in una padella con l'aglio.

Moscardini in umido instructions

  1. Pulire i moscardini dalle loro interiora e dalla pelle esterna,mettere in un tegame dell'olio evo e fare riscaldare..
  2. Una volta riscaldato l'olio,aggiungere i spicchi d'aglio puliti e tagliati a striscioline e aggiungere i moscardini.
  3. Farli rosolare fino a quando non perderanno la loro acqua e incominceranno a soffriggere.
  4. Quando cominciano a soffriggere aggiungere il vino bianco e coprire,far cuocere a fuoco basso fino all'evaporazione del vino.
  5. Una volta evaporato il vino,aggiungere il pomodoro a pezzetti,il peperoncino e coprire con acqua tiepida,incoperchiare e continuare a cuocere a fuoco lemto fino all'addensarsi del pomodoro..
  6. Una volta volta raggiunto l'addensamento del pomodoro,togliere dal fuoco e servire..

Unite poi i moscardini, fateli dorare leggermente e sfumate con il vino bianco. I moscardini alla Luciana sono un secondo piatto di pesce gustoso e saporito. Ingredienti e procedimenti semplici per esaltare il sapore di mare di questi piccoli molluschi. Chiaramente ispirati al Polpo alla Luciana, famosa ricetta della cucina campana, questi moscardini in umido con sugo di pomodoro, l'aglio e il peperoncino, sono ottimi anche per condire un piatto di spaghetti. Un piatto che le preparano sempre i suoi genitori quando torna nella sua Treviso.

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