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Recipe: Tasty Malloreddus con panna e salsiccia (gnocchi Sardi)

Malloreddus con panna e salsiccia (gnocchi Sardi). Delicious pillows of pasta gnocchi from Sardinia, combined with a simple and supremely tasty sausage, tomato and arugula sauce. Malloreddus, also called gnocchetti sardi or 'little Sardinian gnocchi' are a typical pasta from Sardinia. There are different opinions on the origins of the name.

Malloreddus con panna e salsiccia (gnocchi Sardi) I malloreddus o gnocchetti sardi sono la pasta perfetta per questo sugo ricco e saporito. Fate cuocere in una pentola con abbondante acqua salata i malloreddus o gnocchetti sardi. A cottura ultimata scolate la pasta direttamente nella padella con. You can have Malloreddus con panna e salsiccia (gnocchi Sardi) using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Malloreddus con panna e salsiccia (gnocchi Sardi)

Un classico della cucina sarda, specialmente nel Campidano. I malloreddus, "torelli" in dialetto, sono i famosi gnocchetti sardi che per la loro forma panciuta (come fossero appunto In abbondante acqua salata cuocete intanto gli gnocchetti sardi, i malloreddus appunto, con l'aggiunta dello zafferano. Malloreddus alla campidanese – Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia. Una ricetta tradizionale sarda, originaria della regione del Campidano, ma ormai diffusa in tutta l'isola: gli gnocchetti sardi, fatti con semola di grano duro e acqua, si possono trovare fatti a mano al negozio di pasta fresca.

Malloreddus con panna e salsiccia (gnocchi Sardi) step by step

  1. Per prima cosa ci prepariamo il succo e la polpa di barbabietola precotta passata in un passino a trama fina, e teniamo da parte per l'utilizzo. Il mio consiglio è di utilizzare dei guanti, altrimenti ci macchieremo le mani..
  2. Mettiamo la semola una ciotola, e ci aggiungiamo la purea di barbabietola precotta, e poca acqua tiepida alla volta. Lavoriamo l'impasto per almeno 10min, fino a renderlo liscio, compatto ed elastico. Formiamo una sfera e lo lasciamo riposare l’impasto coperto da una ciotola per 30min circa..
  3. Dopo i 30min, prendiamo l’impasto e ne tagliamo una parte (il resto lo rimettiamo sotto la ciotola), formiamo un serpente e tagliamo a dadini, prendiamo un riga-gnocchi, poggiamo ogni dadino esercitando una pressione con il pollice/tarocco e, contemporaneamente, spingendo l'impasto verso di noi con un movimento rotatorio che lo faccia avvolgere su se stesso, così la parte esterna rigata è la parte interna liscia e cava. Continuiamo fino a finire l'impasto.. Malloreddus con panna e salsiccia (gnocchi Sardi)
  4. (Siccome in Sardegna non si utilizza la pasta all’uovo ma il grano duro che dire meglio la cottura è consigliato di “scavarli bene” per permettere una cottura corretta).
  5. Li poggiamo su un vassoio infarinato..
  6. Per il condimento: Prepariamo la salsiccia: in una padellina cuociamo la salsiccia senza aggiungere olio, ma con il suo grasso, stando attenti a non cuocerla troppo, altrimenti diventa troppo dura..
  7. Cuocerle in abbondante acqua bollente salata in circa 4/5min se sono Freschi, circa 14min se sono Secchi, li scoliamo, li condiamo con la panna e la salsiccia, con della granella di mandorle per decorazione, et voilà! Bon appétit! 😊.

I malloreddus con salsiccia e zafferano sono un invitante primo piatto tipico della cucina sarda, dal sapore intenso e stuzzicante. Una ricetta tradizionale sarda, originaria della regione del Campidano, ma ormai diffusa in tutta l'isola: gli gnocchetti sardi, fatti con semola di grano duro e acqua, si PROCEDIMENTO Far soffriggere cipolla e aglio tritati in poco olio, unire la salsiccia pelata e sbriciolata con le mani e rosolare un po'. I Malloreddus sono i noti (credo) gnocchetti sardi che non hanno nulla a che vedere con gli gnocchi. This malloreddus recipe from Italian-trained chef Josh Cohen is a good place to start if you've never made your own fresh, homemade pasta. Making malloreddus is similar to shaping gnocchi.

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