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Recipe: Appetizing Casatiello napoletano con lievito madre

Casatiello napoletano con lievito madre.

Casatiello napoletano con lievito madre You can cook Casatiello napoletano con lievito madre using 0 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Casatiello napoletano con lievito madre

Casatiello napoletano con lievito madre instructions

  1. Inserire il lievito madre e l'acqua nella ciotola di una planetaria e, con l'aiuto di una frusta Che, scioglierli il più possibile finché non si sarà formata una leggera schiuma..
  2. Cambiare la frusta a gancio e aggiungere la farina 1 e il sale, iniziando a impastare..
  3. Unire lo strutto morbido a temperatura ambiente in più riprese, lasciando che l'impasto lo assorba per bene prima di aggiungerne altro..
  4. Proseguire la lavorazione per 10-15 minuti, finché l'impasto non sarà ben incordato..
  5. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro spolverizzato con la semola rimacinata e lavorarlo brevemente, quindi trasferirlo in una ciotola e farlo riposare a temperatura ambiente per 1-2 ore, coperto bene con un canovaccio umido..
  6. A questo punto riporre l'impasto in frigorifero per circa 24 ore..
  7. Trascorso il tempo, tirare fuori l'impasto dal frigorifero e lasciarlo per 6 ore a temperatura ambiente, in modo che si intiepidisca e riprenda un po' di volume..
  8. Prendere l'impasto, stenderlo su un piano di lavoro infarinato e fare un giro di pieghe, quindi ruotarlo di 90 gradi, stenderlo nuovamente e fare un altro giro di pieghe..
  9. Fare riposare 1 ora coperto con uno strofinaccio, poi riprendere l'impasto (tenendo da parte una piccola pallina per realizzare in seguito le croci da apporre sulle uova) e stenderlo su un piano di lavoro spolverizzato di semola, formando un rettangolo..
  10. Cospargere con il pecorino romano grattugiato e il pepe nero macinato fresco, poi distribuire il più uniformemente possibile il salame tipo Napoli e il pecorino semistagionato tagliati a cubetti piccoli..
  11. Arrotolare a partire dal lato lungo fino a ottenere un rotolo, quindi sistemarlo in uno stampo da ciambella dai bordi alti (precedentemente unto) e sovrapporre leggermente le estremità in modo da chiudere la ciambella..
  12. Creare 4 piccole fossette esercitando una leggera pressione sulla superficie, quindi posizionare le uova con la punta rivolta verso il centro..
  13. Ricavare delle piccole striscioline dalla pallina di impasto tenuta da parte e utilizzarle per "ingabbiare" le uova, realizzando una croce..
  14. Fare lievitare per 4 ore nel forno spento con la lucina accesa..
  15. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C (statico) per almeno 1 ora o poco più, controllando l'avvenuta cottura con uno stecchino..
  16. Sfornare e lasciare intiepidire nello stampo, quindi sformare il casatiello e gustarlo tiepido o freddo..

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