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How to Make Perfect Filetto di maiale con salsa di mirtilli, spätzle agli spinaci e crema di asparagi

Filetto di maiale con salsa di mirtilli, spätzle agli spinaci e crema di asparagi. Fantastica ricetta di Filetto di maiale con salsa di mirtilli, spätzle agli spinaci e crema di asparagi. Gli Spätzle sono piccoli gnocchetti dalla forma a goccia, tipici della zona sud-tirolese. Sono semplicissimi da realizzare ma è fondamentale uno strumento che io ho reperito senza difficoltà:.

Filetto di maiale con salsa di mirtilli,  spätzle agli spinaci e crema di asparagi Quando i medaglioni di filetto sono quasi cotti, aggiustare di sale e pepe e versare la salsina. Farla scaldare un pò, non dovrà rapprendersi ma solo amalgamarsi al filetto, impiattare. In un pentolino sciogliere il burro, far dorare leggermente l'aglio. You can cook Filetto di maiale con salsa di mirtilli, spätzle agli spinaci e crema di asparagi using 0 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Filetto di maiale con salsa di mirtilli, spätzle agli spinaci e crema di asparagi

Versare il succo e le scorze di entrambi gli agrumi e un po' di origano, regolare di sale e pepe. Portare a bollitura e lasciar cuocere tre minuti. Spegnere il fuoco e versare, ancora bollente, sul filetto di maiale, che sarà stato adagiato in una teglia da forno. Risotto od orzotto agli asparagi con ricotta affumicata; Risotto tradizionale alla milanese o alla monzese, con luganiga; Spätzle di spinaci conditi con speck; Spätzle di zucca conditi con funghi; Vellutata di porri e patate; Zuppa di cipolle gratinata.

Filetto di maiale con salsa di mirtilli, spätzle agli spinaci e crema di asparagi step by step

  1. Tagliare 4 medaglioni di filetto con le stesse proporzioni. Ungerli con olio, pepe, un pizzico di sale aromatico e aghi di rosmarino. Poi copriteli e metteteli a macerare per qualche ora. (io li metto sotto vuoto, ma potete metterli coperti da pellicola trasparente..
  2. Crema di asparagi: Togliere la parte più dura agli asparagi, pelarli e poi tagliarli a rondelle lasciando, se volete, alcune punte per guarnizione..
  3. In una padella con olio, soffriggere lo scalogno con la patata tagliata a rondelle finemente. Aggiungere poi gli asparagi rigirare un paio di volte e poi aggiungere un po' di brodo vegetale e far cuocere a fuoco lento..
  4. In un contenitore frullare il tutto. Aggiustare di sale, aggiungere un filo d'olio e rendere cremoso. Non deve essere densa! deve essere cremosa e piuttosto morbida. Al limite aggiustare con il brodo..
  5. Gli Spätzle: Nel frattempo, lavate pulendo perfettamente dalla terra gli spinaci e riponeteli in un pentolone capiente senza acqua e con qualche granello di sale grosso. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti con la fiamma al minimo. Strizzate accuratamente e lasciate raffreddare..
  6. In un contenitore antischizzo, frullate gli spinaci con la farina, l’uovo, l’acqua e una grattugiata di noce moscata. Cuocete in abbondante acqua salata, utilizzando la grattugia per spätzle, lasciando colare al suo interno l’impasto e attendendo che riaffiorino in superficie, una volta cotti. Trasferiteli in una padella in cui avrete lasciato sciogliere delicatamente del burro e poi saltateli a fiamma viva..
  7. .
  8. Salsa di mirtilli: Tritate fine lo scalogno e quando raggiunge appena la doratura unite i mirtilli. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Poi il porto, la marmellata, sfumate con il vino. Mescolate un attimo e poi coprite lasciando cuocere a fuoco moderato una decina di minuti..
  9. Frullate poi il tutto ad immersione. Aggiustate di sale e poi passate tutto al colino. la crema deve risultare liscia, fluida e cremosa. se risultasse un po' liquida ripassatela al fuoco lento per farla restringere..
  10. Date la forma ai medaglioni legandoli con spago da cucina. Poi in una padella calda mettete una noce di burro e dell'olio d'oliva e quando il burro si sarà sciolto inserite i medaglioni. Fateli cuocere prima da una parte e poi dall'altra continuando a far colare il condimento caldo su di essi. Terminate la cottura a vostro piacimento. Io li lascio poco cotti al centro, dipende anche dalla grandezza e altezza del medaglione. Non pressateli e non bucateli..
  11. .
  12. Impiattate a vostro piacimento (assicuratevi che non ci sia niente di freddo..) BUON APPETITO!.

Primi di mare: Cannolo di gamberi, pesce bianco e patate al basilico Biscotti salati per l'aperitivo. Mettere un filo d'olio in una pirofila ed aggiungere i filetti di merluzzo, salare e pepare. Servire subito i vostri filetti di merluzzo. Siam tre piccoli porcellin……il filetto di maiale e la frutta Tortino con broccoli siciliani, mozzarella di bufala e olive taggiasche Quaglie ripiene con nocciole, castagne ed albicocche Bagnate con il succo d'arancia e girate i filetti almeno una volta per insaporirli. Togliete il pesce dal soutè e riponetelo in un piatto, coprite con un coperchio; Riducete il succo d'arancia fino a che la salsa si sarà leggermente addensata ( Riduzione).

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