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Recipe: Appetizing Spaghetti alle vongole 🍜

Spaghetti alle vongole 🍜. Spaghetti alle vongole (pronounced [spaˈɡetti alle ˈvoŋɡole]), Italian for "spaghetti with clams", is a dish that is very popular throughout Italy, especially in Campania. This recipe for spaghetti alle vongole in bianco is adapted from www. Authentic Spaghetti alle Vongole recipe Metropolitan City of Naples, Italy.

Spaghetti alle vongole 🍜 This authentic easy pasta recipe tastes much better than Italian restaurants and cheaper! How to Make Spaghetti alle Vongole? Put the water for the spaghetti on to boil. You can have Spaghetti alle vongole 🍜 using 0 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Spaghetti alle vongole 🍜

Rinse the clams in several changes of cold water. Discard any that are open or damaged. By The Bon Appétit Test Kitchen. How would you rate Spaghetti alle Vongole?

Spaghetti alle vongole 🍜 instructions

  1. Per preparare gli spaghetti alle vongole, cominciate dalla pulizia. Assicuratevi che non ci siano gusci rotti o vuoti, andranno scartati. Passate poi a batterle contro il lavandino, o eventualmente su un tagliere . Questa operazione è importante per verificare che non ci sia sabbia all'interno: le bivalve sane resteranno chiuse, quelle piene di sabbia invece si apriranno . Poi ponete le vongole in un colapasta poggiato su una ciotola e sciacquatele ..
  2. Ponete il colapasta in una ciotola e aggiungete abbondante sale grosso. Lasciate in ammollo le vongole per 2-3 ore  Trascorso il tempo le vongole avranno spurgato eventuali residui di sabbia. In un tegame mettete a scaldare un po' d'olio . Poi aggiungete uno spicchio d'aglio e, metre questo si insaporisce, scolate bene le vongole, sciacquatele e tuffatele nel tegame caldo . Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta..
  3. Le vongole si apriranno con il calore, quindi agitate di tanto in tanto il tegame finché non si saranno completamente dischiuse . Non appena saranno tutte aperte spegnete subito la fiamma, altrimenti le vongole cuoceranno troppo. Raccogliete il succo scolando le bivalve e non dimenticate di scartare l'aglio . Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata e scolateli a metà cottura.
  4. Quindi versate il condimento in una padella , aggiungete gli spaghetti e continuate la cottura utilizzando un po' di acqua di cottura. In questo modo risotterete la pasta. A fine cottura unite anche le vongole ed il prezzemolo tritato . Un'ultima sfiammata e gli spaghetti alle vongole sono pronti: servite subito.

Photograph: Felicity Cloake for the Guardian. Spaghetti vongole is a light, summery dish that should be kept as simple as possible – if you're splashing out on fresh clams, then it's a shame to lose them in a maelstrom of other flavours. A quick weeknight pasta with clams, garlic, and a simple white wine sauce. Spaghetti alle vongole is a weeknight summer staple that will have you dreaming of dining by the ocean! Spaghetti alle vongole, an Italian classic, is a light yet flavorful pasta infused with garlic, briny clams, white wine, and chili flakes.

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