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How to Cook Delicious Torretta di gnocchi alla romana, con passato di piselli, rose di prosciutto crudo e timo

Torretta di gnocchi alla romana, con passato di piselli, rose di prosciutto crudo e timo.

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Ingredients of Torretta di gnocchi alla romana, con passato di piselli, rose di prosciutto crudo e timo

Torretta di gnocchi alla romana, con passato di piselli, rose di prosciutto crudo e timo step by step

  1. Sgraniamo i piselli dai loro baccelli, laviamo sotto l'acqua corrente, puliamo e tagliamo a fette sottili le cipolle, mettiamo tutto insieme in un tegame con l'olio e facciamo andare a fuoco medio, quando le cipolle si saranno appassite un po' aggiungiamo l'acqua a filo o il brodo, lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a quasi la metá del liquido..
  2. In un tegame mettiamo il latte la metá del burro, in pizzico di sale e facciamo riscaldare, versiamo a pioggia il semolino e continuando sempre a mescolare con un cucchiaio di legno, facciamo cuocere fino a quando la massa diventa bella soda, togliamo dal fuoco e versiamo circa il 60% del parmigiano, l'uovo..io non l'ho aggiunto, il pepe ed eventualmente la noce moscata..
  3. A questo punto mettiamo la massa soda su carta forno, avvolgiamo dando la forma di salsicciotto, chiudiamo bene i laterali e poniamo a raffreddare a ta, una volta freddo poniamo in frigo almeno mezza giornata..
  4. Riprendiamo il rotolo ormai freddo e tagliamo a dischi alti 1 dito e 1/2, mettiamoli su carta forno, spennelliamo appena con olio e spolveriamo di parmigiano, mettiamo a gratinare a 200° per 20 m. circa..
  5. Frulliamo parte dei piselli col minipimer, alcuni interi li teniamo da parte per la decorazione finale..
  6. Facciamo le rose di prosciutto piegando a metá la fetta per il lungo e avvolgiamo attorno al dito indice. Impiattiamo con il passato di piselli, mettiamo il primo disco di gnocco, un po' di passato, il secondo disco, passato e infine il terzo disco, copriamo con il passato, i piselli interi, e parte sulla base, le rose e una spolverata di timo..

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