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How to Prepare Perfect Crostata bocconotto abruzzese πŸ˜‹πŸ₯§

Crostata bocconotto abruzzese πŸ˜‹πŸ₯§. Mescolare la marmellata di uva con le mandorle in polvere e il cioccolato e riporre in frigorifero il ripieno dei bocconotti abruzzesi per un'ora. Crostata bocconotto con mandorle e cioccolato con frolla senza burro. Oggi prepariamo insieme una deliziosa crostata bocconotto, con confettura di uva, mandorle e cioccolato.

Crostata bocconotto abruzzese πŸ˜‹πŸ₯§ Far riposare in frigo per un'oretta avvolto nella pellicola. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare bene. Buccunotte abruzzese un dolce tipico della mia zona, ovvero della Cucina regionale Abruzzese, facile da realizzare e soprattutto buono e golosissimo. You can cook Crostata bocconotto abruzzese πŸ˜‹πŸ₯§ using 0 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Crostata bocconotto abruzzese πŸ˜‹πŸ₯§

Innanzitutto buongiorno a tutti, rieccoci all'appuntamento della rubrica Cibo e Regioni. Questa settimana parleremo de biscotti e piccola pasticceria, vi presento i "Buccunotte" o bocconotti. Preparate il ripieno dei vostri bocconotti abruzzesi. Prendete una ciotola capiente, all'interno mettete la confettura di uva nera, aggiungete le mandorle (dopo averle tostate e tritate in un minipimer), il cioccolato fondente tritato a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone, la cannella in polvere e mescolate per bene.

Crostata bocconotto abruzzese πŸ˜‹πŸ₯§ instructions

  1. Prepara il ripieno mettendo l'acqua in un pentolino, porta a bollore poi aggiungi le mandorle tritate, il cioccolato tritato e cuoci per 1 minuto. Intanto sbatti i tuorli con lo zucchero e uniscili al composto facendo bollire per altri 5 minuti. Fai raffreddare completamente..
  2. Prepara la frolla disponendo la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungi tutti gli ingredienti e inizia a mescolare con una forchetta poi direttamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere metΓ  del composto con il mattarello sulla carta forno e adagiare in una tortiera di circa 24 cm di diametro. Inserire il ripieno e livellarlo. Stendere l'altra parte di frolla e chiudere la torta unendo i bordi con l'aiuto di una forchetta..
  3. Inforna in forno preriscaldato a 170Β° ventilato per circa 30 minuti. In genere quando assume un bel colore ambrato Γ¨ pronta. Prima di servire lascia raffreddare e cospargi di zucchero a velo..

Impastare tutti gli ingredienti con le mani, in una ciotola capiente. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro e compattarlo in un panetto liscio. Non sarà morbidissimo, ma non preoccupatevi, deve essere così. I bocconotti abruzzesi sono dei dolci tipici dell'Abruzzo realizzati con pasta frolla all'olio ed un ripieno con mandorle e cioccolato. Si può realizzare una versione al cioccolato fondente oppure, come in questo caso, del cioccolato bianco.

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