Recipe: Perfect Arancini tipo catanesi
Arancini tipo catanesi.
You can cook Arancini tipo catanesi using 0 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Arancini tipo catanesi
Arancini tipo catanesi step by step
- Preparare la passata di pomodoro lavando e togliendo semi e piccioli a un chilo abbondante di pomodori freschi..
- Porre i pomodori senza semi e schiacciati in una pentola con mezza cipolla tagliata a fette e un ciuffo di basilico. Cuocere a fiamma moderata finché i pomodori diventano morbidi..
- Utilizzando un passaverdura, estrarre la salsa di pomodoro e buttare le bucce. Mettere da parte la salsa..
- In una padella versare un filo di olio e far appassire cipolla, sedano e carota tritati..
- Unire la carne tritata insieme a quella della salsiccia privata del budello e cuocere fino a farla asciugare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e salare..
- A questo punto, unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale, coprire con il coperchio e cuocere per più di due ore a fiamma molto bassa. Mescolare di tanto in tanto..
- Quasi a fine cottura, aggiungere i piselli e aspettare che il composto risulti denso e ristretto. Versare il tutto in vassoio ampio perché si raffreddi e mettere da parte..
- In un piatto tagliare a cubetti la provola filante. Io ho utilizzato la scamorza affumicata..
- Ora che il ripieno è pronto e messo da parte, si passa alla cottura del riso. Versare in una pentola un litro di acqua. Sciogliere in mezzo bicchiere di acqua, sottratta dal totale, lo zafferano e unirlo al resto. Versare un filo di olio, salare, aspettare che l'acqua raggiunga il bollore e versare il riso. Girare solo all'inizio, poi non più..
- Il riso è cotto quando esso assorbe tutta l'acqua..
- Mantecare con il burro e il formaggio.
- Versare il riso in un vassoio largo o nella leccarda del forno e farlo raffreddare completamente..
- Prima di friggere, preparare la pastella unendo alla farina, pian piano e girando perché non si formino grumi, l'acqua. Porre in una ciotola anche il pangrattato..
- Realizzare gli arancini prelevando un pugno di riso. Formare sul palmo della mano una conca. Mettere un cucchiaio di farcia, due cubetti di formaggio filante e chiudere a forma di cono con dell'altro riso..
- Passare ogni arancino nella pastella e coprirlo di pangrattato. Sigillare bene la superficie premendo delicatamente fra le mani..
- Friggere due o tre per volta in abbondante olio.