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How to Cook Tasty Spezzatino di vitello con patate e piselli

Spezzatino di vitello con patate e piselli.

Spezzatino di vitello con patate e piselli You can have Spezzatino di vitello con patate e piselli using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Spezzatino di vitello con patate e piselli

Spezzatino di vitello con patate e piselli step by step

  1. Scaldare in una pentola di coccio l'olio extravergine d'oliva e rosolarvi per qualche minuto il sedano, la carota e la cipolla sbucciati e tritati insieme a un pizzico di sale, finché non saranno dorati..
  2. Unire i rametti di rosmarino e di timo freschi e la polpa di vitello tagliata a cubi di 2-3 cm di lato e privata di eventuali nervature e parti grasse, lasciando che la carne prenda colore uniformemente..
  3. Spolverare con la farina 1 e mescolare velocemente, in modo che venga assorbita dalla carne senza formare grumi e subisca una leggera tostatura..
  4. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco vivace, quindi coprire le filo con brodo di carne e, dalla ripresa del bollore, cuocere per 1 ora coperto e a fuoco bassissimo..
  5. Nel frattempo lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a cubi leggermente più piccoli delle dimensioni di quelli della polpa di vitello; per ottenere uno spezzatino estremamente cremoso, grattugiare invece una parte delle patate con una grattugia a fori larghi: in questo modo rilasceranno ancora più facilmente gli amidi in cottura e alla fine si sfalderanno completamente, dando origine a un fondo di cottura da scarpetta assicurata!.
  6. Trascorso il tempo aggiungere alla pentola le patate (sia a cubi che grattugiate) e proseguire la cottura per un'altra ora; a 20 minuti dal termine, aggiustare di sale se necessario e versare i piselli..
  7. Spegnere il fuoco, eliminare il rosmarino e il timo e lasciare riposare lo spezzatino coperto per 5 minuti prima di servirlo in tavola..

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