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Recipe: Yummy Bocconotti (dolcetti natalizi Abruzzesi)

Bocconotti (dolcetti natalizi Abruzzesi). I bocconotti sono delle crostatine di frolla ripiene che si preparano per Natale, ma che sono in generale un po' i dolci delle feste in Abruzzo. Perfetti per la colazione di Natale , per una merenda con gli amici, da accompagnare al latte caldo la sera. I bocconotti abruzzesi preparati con la ricetta originale tradizionale sono deliziosi dolci di pasta frolla farciti con marmellata di uva, mandorle e cioccolato.

Bocconotti (dolcetti natalizi Abruzzesi) Il ripieno e la copertura dei bocconotti. Il ripieno dei bocconotti abruzzesi può variare a piacimento. Come sempre io ve ne propongo uno, che è quello usato da mia madre e che ho trovato davvero buono. You can have Bocconotti (dolcetti natalizi Abruzzesi) using 0 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bocconotti (dolcetti natalizi Abruzzesi)

Bocconotti abruzzesi, i dolci tipici natalizi dalle mille varianti. Preparate il ripieno dei vostri bocconotti abruzzesi. Prendete una ciotola capiente, all'interno mettete la confettura di uva nera, aggiungete le mandorle (dopo averle tostate e tritate in un minipimer), il cioccolato fondente tritato a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone, la cannella in polvere e mescolate per bene. Il terzo, e ultimo, dolce di Natale in Abruzzo è il bocconotto.

Bocconotti (dolcetti natalizi Abruzzesi) step by step

  1. Mescola prima uova zucchero, poi il resto. Formare un impasto morbido e iniziare a rivestire dei pirottini di 4-5 cm di diametro..
  2. Una volta rivestiti almeno una 20ina di pirottini, inserire all’interno la marmellata d’uva condita con cioccolato fondente macinato, mandorle macinate e cannella. Poi coprire con un dischetto d’impasto e chiudere in maniera ermetica..
  3. Mettere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti e prima spolverateli con lo zucchero semolato..

Originario di Castel Frentano in provincia di Chieti, le sue origini risalgono al XVIII secolo. Anch'essi ripieni di marmellata d'uva, i bocconotti sono dei piccoli dolci in frolla morbidi, spolverati dall'immancabile zucchero a velo che danno il loro nome al fatto di essere così deliziosi e piccoli che possono essere mangiati in un sol boccone. Da Abruzzese. sono rimasta molto colpita dalla descrizione dei Bocconotti. Tipici dolci Natalizi nella nostra verdissima regione. Ogni provincia ha la sua ricetta, e qui a Teramo, li farciamo con marmellata "condita" a base di marmellata di uva nera!

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