counter free hit unique web

Recipe: Perfect Pasta patate e provola

Pasta patate e provola. Pasta e Patate con la Provola – la cucina povera. This dish is an example of Neapolitan home cooking at its best. Pasta e Patate con la Provola takes simple and inexpensive pantry ingredients and transforms them into utter deliciousness.

Pasta patate e provola Prima di tutto vi parlerò della ricetta originale della Pasta e patate tradizionale, l'antica ricetta povera, e poi vedremo le varianti che si sono susseguite, come la Pasta e patate con provola o pasta patate e pancetta. Come fare pasta, patate e provola. In una padella versate un goccio d'olio, aggiungete sedano, carota e cipolla tagliate a pezzetti e fate un soffritto. You can cook Pasta patate e provola using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pasta patate e provola

  1. You need 500 gr of pasta mista.
  2. You need 5 of patate.
  3. Prepare 2 of carote.
  4. Prepare of Mezza cipolla.
  5. It’s of Poco sedano.
  6. Prepare 150 gr of provola.

A creamy cheesy sauce made of potatoes and lightly smoked Scamorza cheese. This one-pot pasta dish is a perfect comforting and easy weeknight dinner. Pasta e Patate it's a traditional Italian recipe from the South of Italy. It can be made with only pasta and potatoes or with the addition of Provola cheese.

Pasta patate e provola instructions

  1. In una pentola aggiungere olio extra vergine patate a cubetti sedano e carota tutti a pezzetti e soffriggere.
  2. Dopodiché aggiungere l acqua fino a coprire il tutto e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
  3. Mettere la pasta nella pentola e infine aggiungere la provola e servire.

La Pasta e patate con la provola affumicata è una ricetta napoletana,un piatto tradizionale della cucina napoletana "povera", che nella versione più moderna prevede l'aggiunta di provola affumicata: il piatto verrà così cremoso, con la provola che sciogliendosi farà amalgamare tutti gli ingredienti, rendendo la pasta e patate unica. La pasta patate e provola è un primo piatto napoletano che affonda le sue origini nella tradizione povera. Un primo piatto a base di patate che viene reso a dir poco speciale dalla provola affumicata e dalla pancetta. L'ho mangiata la scorza settimana proprio a Napoli e devo dire che è una delle cose più buone che abbia mai mangiato! La pasta patate e provola, o pasta e patate azzeccata, è un classico della cucina campana.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.