counter free hit unique web

Recipe: Appetizing Bocconotti Abruzzesi

Bocconotti Abruzzesi. Recipe tailored by Weblog Giallo Zafferano. This is an Italian sweet typical of the tradition of Abruzzo, Molisana, Salentine, Lucana, Puglia and Calabrese which differ from each other and are characterised by a filling which varies according to the area where they are made. Sieve the flour, mix the sugar, vanilla, lemon zest, oil and eggs together and pour into the flour. and stir.

Bocconotti Abruzzesi Roll out small pieces of the dough on. bocconotti. Read recipe >>. italian bocconotti cookies with chocolate, jam and nut filling. Italian Bocconotti cookies can be found in southern Italy and are made a little different. You can cook Bocconotti Abruzzesi using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bocconotti Abruzzesi

I bocconotti abruzzesi preparati con la ricetta originale tradizionale sono deliziosi dolci di pasta frolla farciti con marmellata di uva, mandorle e cioccolato. Questi dolci abruzzesi tipici non sono altro che delle crostatine di pasta frolla alla cannella ripiene di un mix di confettura di uva, cioccolato e mandorle. It is said that the Bocconotti are typical sweets from Abruzzo, in reality it is a recipe that many regions contend each other: in fact, there are also Calabrian Bocconotti, those from Salento, Molise, Basilicata and Puglia. We can say that the Bocconotti are widespread in different regions of Italy, the original recipes generally include two different fillings, depending on the area and family.

Bocconotti Abruzzesi step by step

  1. Cominciamo dalla frolla. Su una spianatoia versiamo la farina con il lievito e al centro uova e zucchero, cominciamo a sbattere assieme gli ingredienti e ad incorporare mano a mano la farina. Quando l'impasto non sarà più molle aggiungiamo anche il burro a tocchetti e cominciamo ad impastare con le mani. Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti..
  2. Nota: i bocconotti vengono realizzati in stampini di ferro dentellati, possono essere allungati, come i miei, o tondi. Ho notato che non sono molto facili da reperire, su internet spesso vengono confusi con gli stampini per crostatine (ma questi sono troppo grandi, circa 10 cm) quindi se non li abbiamo o non riusciamo a trovarli possiamo accontentarci anche di pirottini di carta da inserire poi in pirottini di alluminio o teglia da muffin affinché, cuocendo, non perdano la forma tonda..
  3. Ungiamo gli stampini con lo staccante, con del burro o olio e facciamo un guscio con la pasta frolla premendola con le dita fino a riempire lo stampino (spessore di circa 3-4 mm).
  4. Condiamo la confettura mescolando assieme tutti gli ingredienti (meglio se condita la sera prima in quanto, con il passare dei giorni, si insaporirá sempre di piú)..
  5. Farciamo ogni guscio con un cucchiaino di confettura (non riempiamo eccessivamente, altrimenti in cottura potrebbe uscire dal guscio di frolla)..
  6. Copriamo completamente con la pasta frolla, disponiamo i bocconotti in una teglia e inforniamo a 180° per circa 30-40 minuti, dovranno essere dorati in superficie..
  7. Lasciamoli raffreddare, ma cerchiamo di sformarli quando sono ancora tiepidi, così sarà più facile..
  8. Ed eccoli pronti, da servire semplicemente così, ma io adoro lo zucchero a velo ed un pochino lo metto sempre..
  9. Sono eccezionali, vi consiglio di provarli, sono dei bocconcini di pura bontà 😍😍😍😍😍.. buon appetito 🌻🌻🌻🌻🌻!.

Preparate il ripieno dei vostri bocconotti abruzzesi. Prendete una ciotola capiente, all'interno mettete la confettura di uva nera, aggiungete le mandorle (dopo averle tostate e tritate in un minipimer), il cioccolato fondente tritato a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone, la cannella in polvere e mescolate per bene. These Italian Bocconotti Cookies are seductive little morsels with their scalloped buttery shells and a lovely fig jam cocooned within. All that's needed is a light dusting of powdered sugar before serving and then simply relax in your comfy chair with a hot cup of tea while nibbling on these dainty treats. www.samuelecalzari.comIn questo video vengono realizzati i classici bocconotti abruzzesi! un dolce semplice da preparare, buonissimo e tipico della tradizion. The dough is very easy to prepare.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.