How to Cook Tasty Semifreddo “Viennetta“
Semifreddo “Viennetta“.
You can cook Semifreddo “Viennetta“ using 0 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Semifreddo “Viennetta“
Semifreddo “Viennetta“ instructions
- Tagliare il cioccolato in scaglie e fonderlo a bagnomaria..
- Intanto tagliare in 2 2 fogli di carta forno e disegnare la forma dello stampo che userete per fare il dolce. Io ho usato uno stampo da plumcake. Disegnate quindi 4 forme..
- Con un pennello da cucina stendere il cioccolato sui fogli di carta forno in cui avete disegnato lo stampo (metteteli però al rovescio) e seguite il disegno. Mettete i fogli in congelatore, metteteli uno sull’altro solo dopo che si sono rappresi…
- Foderare lo stampo con la pellicola..
- Montare la panna ben ferma ed aggiungete il latte condensato. Poi il cucchiaino di estratto di vaniglia ed amalgamare fino a creare una crema. Per la ricetta del latte condensato cliccare sul link collegato. (Vedi la ricetta).
- Versare un po’ di crema sul fondo dello stampo e della granella di nocciole. Mettere sopra una sfoglia di cioccolato fondente. Aggiungete un’altro strato di crema e poi al centro spargete della granella di nocciole, continuate ad alternare con la sfoglia di cioccolato, crema, granella di nocciole, per 4 strati..
- Mettere in congelatore per almeno 4/5 ore..
- Montare la panna che servirà per decorare la vostra Viennetta e mettetela in un sac a poche con un beccuccio a stella..
- Prendere dal congelatore lo stampo e sformarlo su di un vassoio da portata. (basterà attendere un paio di minuti al rovescio). Spolverare con cacao amaro la superficie del dolce..
- Decorare con la panna..