Recipe: Perfect Cassata al forno siciliana
Cassata al forno siciliana. Continua a leggere per info sulla ricetta. Di seguito trovi la lista degli ingredienti. Ecco la ricetta della Cassata siciliana al forno.
In seguito sarebbe nata la cassata più nota, quella coloratissima ormai simbolo insieme ai cannoli, della pasticceria siciliana. La Cassata al forno è un dolce squisito, la versione antica , senza glassa e più semplice da realizzare, della classica Cassata siciliana. Si prepara con un doppio strato di pasta frolla che racchiude un ripieno cremoso di ricotta e gocce di cioccolato; cotta al forno come una crostata. You can cook Cassata al forno siciliana using 0 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cassata al forno siciliana
La Cassata al Forno è un dolce tradizionale della pasticceria siciliana che si prepara soprattutto nel periodo pasquale. La cassata al forno è un dolce tipico della tradizione culinaria siciliana. La cassata al forno è una variante del tipico dolce siciliano a base di pasta reale e frutta candita e si prepara con pasta frolla, ricotta e cioccolato. Torta cassata al forno siciliana la vera ricetta originale DI giuseppe deiana.
Cassata al forno siciliana step by step
- Impastiamo tutti gli ingredienti per la frolla e facciamo riposare in frigo, io lo preparata il giorno prima.
- Prepariamo la crema, dopo che ha scolato bene mettiamo zucchero arancia candita e rum, lasciamo riposare in frigo.
- Prepariamo il pan di Spagna. Separare i tuorli dagli albumi e Montare a neve gli albumi con 50 gr di zucchero.
- Montare anche i tuorli con altri 50 gr di zucchero, aggiungete farina setacciata, olio e latte.
- Mescolare bene e poi aggiungere gli albumi a neve, con movimenti dal basso verso l alto.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 24 e infornare a 170 per 20 min o secondo il vostro forno e fare raffreddare.
- Componiamo la cassata, Stendere la frolla, coprire lo stampo da 26 diam, tagliare l eccesso e bucherellare il fondo.
- Tagliare a fette il pan di Spagna e mettere sulla frolla e infine la ricotta.
- Stendere l altra frolla, coprire e sigillare bene, Buccherellare anche sopra.
- Infornare a 170 180 gradi per 45 min, lasciare raffreddare completamente prima di capovolgere.
- Per il decoro, posizionate spiedini di legno lunghi formare la griglia e spargere di zucchero a velo.
La cassata per i siciliani è un dolce rappresentativo del patrimonio gastronomico locale, e anche al di fuori della Sicilia è conosciutissimo. Ma c'è una sua variante che io addirittura preferisco alla sua omonima colorata e piena di canditi, ed è la cassata al forno. La cassata al forno è un dolce tradizionale siciliano. L'antenata della classica cassata che non prevede né la pasta reale né la glassa di zucchero. Questa versione non è altro che uno scrigno di pasta frolla che racchiude un morbido ripieno a base di ricotta e gocce di cioccolato.