Recipe: Delicious Panada piemontese
Panada piemontese.
You can have Panada piemontese using 0 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Panada piemontese
Panada piemontese step by step
- Per fare questo piatto ci vuole un brodo delicato (e il mio oltre che delicato è anche più salutare): Pulire e togliere la pelle alle alette. Poi metterle in una pentola, aggiungere acqua e farle cuocere per circa 10 min. oltre il bollore. Poi togliere l'acqua, risciacquare la pentola, e pulire con carta le alette. Rimettere le ali, aggiungere le verdure tagliate grossolanamente, 1,5 litri d'acqua, sale grosso, coprire e far cuocere per circa 45 min..
- Filtrare il brodo. Spezzettare piccola, poca carne (meno di un'aletta) nel brodo. Portare a bollore e inserire il pane spezzettato a mano. Mescolare e far cuocere scoperto per circa 15 min..
- Intanto sbattete le uova con il parmigiano. Mettete un paio di cucchiai di olio nel tegame del pane e, sempre a fuoco acceso, mescolate velocemente. Diventerà come una pappetta grossolana. A questo punto unite le uova e il parmigiano e a fuoco basso mescolate dapprima veloce e poi come girare la polenta per un minuto. Ora è pronta..
- Mettete su scodelle possibilmente in terracotta e mettete sopra alla panada ancora un po' di parmigiano e del pepe frantumato al mortaio (o con un batticarne). Un giro d'olio a crudo e Buon Appetito!.