Recipe: Yummy Grissini torinesi stirati
Grissini torinesi stirati.
You can cook Grissini torinesi stirati using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Grissini torinesi stirati
Grissini torinesi stirati instructions
- Fare la fontana con la farina, nel centro mettere il lievito, l'acqua, l'olio e cominciare ad impastare,dopo unire il sale e continuate ad impastare per almeno 8- 10 minuti..
- Formare un filone e stenderlo a rettangolo di circa 10 -12 per 30 cm. Appoggiarlo su un telo o come ho fatto io su carta forno spolverata con la semola.
- Spennellare la parte superiore e i lati con olio evo e cospargere sopra dell'altra semola o se preferite fare come ho fatto io, cospargere una parte con semi di sesamo, una parte con semi di papavero e una parte la lasciarla neutra e mettere solo la semola. Se fate così, ricordate che poi va cosparso con un po' di semola anche sopra i semi.
- Coprire con pellicola appoggiata delicatamente sopra e poi mettere un telo e lasciare lievitare per 1 ora (io in forno con lucetta accesa).
- Tagliare dal lato corto dei bastoncini larghi circa un dito, afferarli dal centro con le dita e tirare delicatamente verso l'esterno spostando le dita man mano che la pasta si assottiglia..
- Disporli su una teglia rivestita da carta forno distanziandoli un po' tra loro. Infornare subito in forno ventilato già caldo a 200 gradi per 15 -18 minuti. Una volta cotti, metterli a raffreddare su una griglia.