Recipe: Appetizing ROCCOCO' (dolce natalizio tipico napoletano)
ROCCOCO' (dolce natalizio tipico napoletano). Ecco a voi la ricetta dei mitici Roccocò napoletani. Un dolce natalizio che non ha eguali. Di seguito trovi la lista degli ingredienti.
Sebbene si tratti di un dolce campano tipico del periodo natalizio, così come le zeppole e i mostaccioli, a Napoli è possibile trovarli praticamente sempre a causa della grande richiesta da parte dei turisti… e non solo! Una ricetta tipica e tradizionale napoletana, i roccocò dolci speziati con mandorle del periodo natalizio, a forma di ciambella dal cuore morbido. Dalla tradizione napoletana un altro dolce tipico, il Roccocò, cioè un biscotto speziato e a forma di ciambella duro ma dal cuore morbido. You can have ROCCOCO' (dolce natalizio tipico napoletano) using 0 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of ROCCOCO' (dolce natalizio tipico napoletano)
I roccocò, che buoni che sono! Senza di loro non è Natale Anche perché qui li pucciamo nell'amaro dopo i pranzoni ed i cenoni. Un classico dolce del natale partenopeo. roccocò vi conquisteranno con il loro sapore tenace di pisto, mandorle e nocciole. Anche un altro dolce, che spero di postare prima o poi, ha queste caratteristiche: i mostaccioli napoletani.
ROCCOCO' (dolce natalizio tipico napoletano) instructions
- Mescoliamo la farina con lo zucchero, il pisto, l'ammoniaca, le mandorle tostate e tagliate a metà, la scorza d'arancia e gli agrumi grattugiati e mescoliamo. Aggiungiamo i liquidi e mescoliamo tutto per bene..
- Con le mani unte di olio prendiamo un pezzetto di impasto e formiamo delke ciambelle di circa 80g ognuna. Spennelliamo con i tuorli e inforniamo a 180° per 15-20 minuti..
Torniamo ai protagonisti di questo post: i roccocò. I roccocò napoletani sono dei tipici dolci natalizi campani. Insieme ai mostaccioli, ai susamielli e agli struffoli, sono gli immancabili sulle tavole napoletane durante le festività Furono proprio le suore del convento a inventare i roccocò, i dolci tipici natalizi dall'aspetto bruttino ma dal gusto sorprendente. I roccocò sono dei tradizionali dolci natalizi diffusi in Campania. I Roccocò sono dei tipici dolci natalizi napoletani.