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How to Prepare Perfect Culurgiones e tortelloni con sfoglia al cacao e burrata, farciti

Culurgiones e tortelloni con sfoglia al cacao e burrata, farciti. Culurgiones e tortelloni con sfoglia al cacao e burrata, farciti. farina di semola rimacinata•uova medie•cacao amaro•ricotta di pecora o vaccina•funghi qualitá chiodini o qualitá cremino, o quelli che preferite•prezzemolo tritato•d'aglio•sale e pepe. Ricetta dei Culurgiones d'Ogliastra: per la rubrica Sardegna in tavola oggi vi presento la ricetta di quello che è e rimane a tutti gli effetti il mio piatto Possiamo anche aggiungere che, malgrado quello che si legge in giro, i culurgiones nulla hanno a che fare con i ravioli di altre aree della Sardegna. Ravioli verdi con ricotta burrata parmigiano e mortadella.

Culurgiones e tortelloni con sfoglia al cacao e burrata, farciti Con questo nome si intende sia la versione a base di patate, pecorino e menta, specialità culinaria tipica della subregione barbaricina dell'Ogliastra. I Balanzoni sono dei tortelloni sfoglia verde farciti di mortadella.e ricotta. Sono ispirati al "Dottor" Balanzone celebre maschera originaria di Bologna, un uomo di legge che parla, parla, parla… I culurgiones o culurgionis sono i famosi ravioli d'Ogliastra, una regione situata nella Sardegna Centro-Orientale, e sono ripieni di patate e menta. You can cook Culurgiones e tortelloni con sfoglia al cacao e burrata, farciti using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Culurgiones e tortelloni con sfoglia al cacao e burrata, farciti

I culurgiones si conservano coperti con un canovaccio su di un piatto infarinato per due giorni al massimo. Si possono anche congelarli solo dopo averli. Il Ciauscolo… Sono sincera non l'avevo mai assaggiato… Poi un Contest 'Quant'è buona morbidezza…' che mi fa scoprire la sua bontà. Tortelloni fatti a mano (sfoglia trafilata al bronzo).

Culurgiones e tortelloni con sfoglia al cacao e burrata, farciti step by step

  1. In una padella con l'olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe, aggiungere i funghi lavati velocemente e tagliati grossolanamente, far andare in cottura per qualche minuto, fino a far asciugare l'acqua di vegetazione, aggiungere il vino e far evaporare. Continuare la cottura aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua e il mezzo dado, far restringere e controllare la cottura..
  2. Su una spianatoia mescolare la farina con il cacao, fare il foro al centro e aggiungere le uova, mescolare con la forchetta e impastare con le mani il tutto, ottenuto l'impasto elastico e sodo, lasciare a riposo per 1/2 h coperto con un canovaccio..
  3. Nel frattempo in una ciotola, mescolare la ricotta asciutta, tenuta a scolare del suo liquido per almeno 2 gg., con i funghi cotti e freddi, aggiungere sale e pepe qb. e 1 cucchiaio generoso di parmigiano..
  4. Stendere la sfoglia con spessore di pochi mm. nr. della nonna papera tra 5- 6 del rullo,risulterà una sfoglia setosa, formare dei dischi per i culurgiones, di circa 8-9 cm. riempirli con la farcia e formare la classica spiga pizzicando il bordo chiudendo bene la coda. Io l'ho tirata a mano..
  5. Per i tortelli vi aiutate con la rotella dentellata a formare dei quadrati di c. 5-6 cm di lato e chiuderli a mo di tortellino..
  6. Lessare la pasta in acqua e sale in ebollizione, tenere da parte un po' d'acqua di cottura e aggiungerla nella misura di un cucchiaio c.,nella padella dove avete messo a riscaldare a bagnomaria, per pochi minuti, la burrata aperta e fatta a straccetti grossolanamente, con le mani. Condire la pasta e aggiungere parmigiano e pepe a gusto. Se rimane della sfoglia potete fare delle tagliatelle, da condire a vostra fantasia. La pasta che rimane, comunque la potete congelare..

Ingredienti del ripieno: BURRATA, RICOTTA di Pecora Infornata, Zucchero di Canna, Scorza di Limone, Sale Olio D. Canino – Azienda Agricola Cerrosughero. tortelloni vegetariani, a photo by fugzu on Flickr. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Antipasto: cofanetto di pasta sfoglia con patè di fegatini e tartufo nero di Norcia al Nero Perugina. Primo: raviolone al cacao ripieno di ricotta con salsa al formaggio erborinato e menta.

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