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Toscana

How to Cook Yummy Tortellini in brodo

Tortellini in brodo. This tortellini in brodo recipe is one of the best ways to enjoy them, with the pork-filled pasta parcels bobbing around in a clear chicken broth. Tortellini are a fresh pasta shape from the region of Emilia Romagna in Italy. They are typically served as part of a feast on holiday's like Christmas and.

Tortellini in brodo Bring the broth to a boil in a large pot. Tortellini are a real treasure of Italian cuisine. One of the most familiar foods from the Emilia At Christmas, they are often served in a hearty broth for the classic tortellini in brodo dish. You can have Tortellini in brodo using 0 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tortellini in brodo

This is "Tortellini in brodo" by Luca Marchionni on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them. Tortellini in Brodo is real Italian comfort food. Otherwise, cover and refrigerate them until serving time. To cook the tortellini in brodo: Bring the brodo to a boil in a large saucepan.

Tortellini in brodo instructions

  1. Iniziare cuocendo la lonza, in una padella mettere il burro fare rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, da entrambi i lati (io la trito la carne) salare.
  2. .
  3. Aspettare che s’ intiepidisca e passare 2 volte nel macina carne, versare in una ciotola, tritare anche la mortadella, il prosciutto crudo, il parmigiano reggiano, l’uovo noce moscata e pepe, mescolare il tutto, coprire con pellicola mettere in frigo, meglio utilizzare il ripieno il giorno dopo.
  4. Quindi il giorno dopo fare la sfoglia con 250 gr di farina (tenendo da parte i 50 gr in caso servisse) fare una fontana, aprire il centro versare le uova, con una forchetta sbattere prendendo la farina pian piano dai lati.
  5. Facendola incorporare, poi con l’aiuto di un tarocco prendere l’impasto dal basso verso l’alto facendo in modo da compattare il tutto, ora con l’aiuto delle mani impastare energicamente formare un panetto l’uscio ed elastico.
  6. Coprire con una ciotola o canovaccio far riposare 30 min. Passato il tempo, tirare la sfoglia al matterello (io con la nonna papera) tagliare con l’apposito attrezzo per tortellini dei quadratini 3,5 per lato.
  7. Tirare fuori dal frigo un po’ prima il ripieno, mescolare con un cucchiaio aggiustare di sale se occorre, e con l’aiuto di 2 cucchiaini mettere un po’ al centro dei quadratini.
  8. Chiudere a triangolo sigillando bene i lati,poi prendere i lembi laterali premendo facendo una piega, chiudere a forma di anello.
  9. Mettere i tortellini sull’essiccatoio (io su vassoio e in freezer poi trasferisco in sacchetti da congelatore) farli asciugare.
  10. A questo punto sono pronti e quando è pronto un buon brodo, filtrare e cuocere i tortellini nel brodo per 4/5 min spegnere lasciare riposare qualche min impiattare e irrorare con il parmigiano.

Adapted from Trattoria Sostanza, a Florentine institution, this prosciutto-and-cheese-stuffed pasta is served in a simple chicken broth. Tortellini in brodo is a classic dish from the Bologna area, with small meat and cheese filled pasta cooked in homemade broth. Tortellini in brodo is a staple for Christmas in Bologna. Recipe courtesy of Food Network Kitchen. Cook the tortellini in boiling meat stock for just a few minutes and serve right away in the stock with freshly grated Parmesan cheese on the side.

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