How to Prepare Tasty La Pavlova natalizia
La Pavlova natalizia.
You can cook La Pavlova natalizia using 0 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of La Pavlova natalizia
La Pavlova natalizia step by step
- Per la meringa usare albumi tenuti a temperatura ambiente da almeno un'ora. Pesare i 3 albumi e calcolare la stessa quantità di zucchero a velo e la stessa quantità di zucchero semolato..
- In una planetaria (o con le fruste elettriche) iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale. Mescolare gli zuccheri con l'amido di mais e unirli in tre volte agli albumi, sempre con la planetaria in funzione..
- Quando inizieranno a prendere consistenza aggiungere anche l'aceto e continuare ancora a montare fino ad ottenere una meringa soda..
- Riempire con il composto una sac a poche. Su una teglia rivestita di carta forno formare un cerchio di meringa come base e continuare solo sui bordi lasciando un vuoto al centro..
- La cottura è la parte più delicata perché la meringa dovrà asciugarsi piano piano a una temperatura bassa altrimenti tenderebbe a scurirsi troppo. Infornare quindi a 120 gradi per un'ora, poi aprire leggermente il forno mettendo un mestolo di legno appoggiato allo sportello e continuare per ancora per 2 ore. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare asciugare e raffreddare completamente dentro il forno (anche tutta la notte).
- Nel frattempo preparare la crema. La somma tra latte e succo di limone dovrà essere di 125 g, quindi spremere il succo, pesarlo e metterlo da parte. Calcolare per differenza la quantità di latte e metterlo in una casseruola a scaldare..
- In una ciotola sbattere leggermente con una frusta a mano il tuorlo con lo zucchero, unire l'amido e il succo di limone..
- Quando il latte arriva quasi a bollore trasferirlo poco per volta nella ciotola dell'uovo, mescolare, amalgamare bene e rimettere il tutto sul fuoco per qualche minuto fino a quando inizierà ad addensarsi. Lasciare raffreddare completamente prima di usarla, mettendo la pellicola a contatto con la crema..
- Montare la panna con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una consistenza morbida..
- Farcire la pavlova poco prima di servire. Posizionare nel piatto di portata, riempire con la crema al limone alla base, tanta panna sopra e decorare con i ribes..