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How to Prepare Yummy Tortellini in brodo

Tortellini in brodo. Remove the parmesan rind, lemon zest and pork bone from the pot with a slotted spoon. Bring the broth to a boil over medium heat. Add the tortellini, escarole and diced pork; season with pepper.

Tortellini in brodo Making tortellini from scratch is a labour of love, which is why it's often associated with Italian Christmas as the whole family can pitch in to make a batch. This tortellini in brodo recipe is one of the best ways to enjoy them, with the pork -filled pasta parcels bobbing around in a clear chicken broth. Bring broth to a boil in a large saucepan over medium-high. You can have Tortellini in brodo using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tortellini in brodo

  1. You need 300 gr of farina 00.
  2. Prepare 3 of uova medie a temp amb.
  3. Prepare of Per il ripieno.
  4. You need of 100 gr di lonza di maiale.
  5. You need 100 gr of parmigiano reggiano 36 mesi (io metto 24 mesi).
  6. Prepare 100 gr of mortadella macinata.
  7. Prepare 100 gr of prosciutto crudo macinato 2 volte.
  8. Prepare Qb of pepe.
  9. You need Qb of sale.
  10. Prepare Qb of noce moscata.
  11. You need 20 gr of burro.
  12. Prepare 1 of uovo.
  13. You need of Qb un buon brodo di cappone.

Divide tortellini evenly among shallow bowls, and top each. Tortellini in Brodo is usually made during the Christmas Holidays, although I could eat this anytime of the year! Making your own broth is easier and much healthier than store bought. This way you can also control the salt, I find pre-made extremely salty.

Tortellini in brodo instructions

  1. Iniziare cuocendo la lonza, in una padella mettere il burro fare rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, da entrambi i lati (io la trito la carne) salare.
  2. .
  3. Aspettare che s’ intiepidisca e passare 2 volte nel macina carne, versare in una ciotola, tritare anche la mortadella, il prosciutto crudo, il parmigiano reggiano, l’uovo noce moscata e pepe, mescolare il tutto, coprire con pellicola mettere in frigo, meglio utilizzare il ripieno il giorno dopo.
  4. Quindi il giorno dopo fare la sfoglia con 250 gr di farina (tenendo da parte i 50 gr in caso servisse) fare una fontana, aprire il centro versare le uova, con una forchetta sbattere prendendo la farina pian piano dai lati.
  5. Facendola incorporare, poi con l’aiuto di un tarocco prendere l’impasto dal basso verso l’alto facendo in modo da compattare il tutto, ora con l’aiuto delle mani impastare energicamente formare un panetto l’uscio ed elastico.
  6. Coprire con una ciotola o canovaccio far riposare 30 min. Passato il tempo, tirare la sfoglia al matterello (io con la nonna papera) tagliare con l’apposito attrezzo per tortellini dei quadratini 3,5 per lato.
  7. Tirare fuori dal frigo un po’ prima il ripieno, mescolare con un cucchiaio aggiustare di sale se occorre, e con l’aiuto di 2 cucchiaini mettere un po’ al centro dei quadratini.
  8. Chiudere a triangolo sigillando bene i lati,poi prendere i lembi laterali premendo facendo una piega, chiudere a forma di anello.
  9. Mettere i tortellini sull’essiccatoio (io su vassoio e in freezer poi trasferisco in sacchetti da congelatore) farli asciugare.
  10. A questo punto sono pronti e quando è pronto un buon brodo, filtrare e cuocere i tortellini nel brodo per 4/5 min spegnere lasciare riposare qualche min impiattare e irrorare con il parmigiano.

Tortellini are minuscule silky egg pasta bites filled with a mix of meats and the trifecta of umami that is mortadella, prosciutto and Parmigiano Reggiano. They are so small that it takes at least six to properly fill a spoonful. They are delicious but quite laborious, definitely a special occasion food, unless you get paid well to make them. Directions Pour the broth into a heavy large saucepan. Cover and bring to a boil over high heat.

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