Recipe: Delicious Tarte tatin ai finocchi
Tarte tatin ai finocchi.
You can have Tarte tatin ai finocchi using 0 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tarte tatin ai finocchi
Tarte tatin ai finocchi step by step
- Mescolare le farine in una ciotola, aggiungere i liquidi e il sale. Impastare con un mestolo di legno e trasferire il composto su una spianatoia. Lavorarlo con le mani fino a che non assume una consistenza elastica.
- Mentre l'impasto riposa, tagliare i finocchi a spicchi e farli dorare in un fondo di olio e burro. Io ho usato una padella antiaderente che resiste alle alte temperature. La comodità di questa torta è infatti quella di usare un solo utensile per la cottura. Cospargere i finocchi con un cucchiaino di zucchero e ultimare la cottura con il gorgonzola. Aggiungere qualche pezzo di prosciutto crudo a piacere.
- Lavorare l'impasto con il mattarello e formare un disco, con cui ricoprire la farcia. Comporre un "orlo" tutto intorno alla farcia. Infornare a 180 gradi per 30 minuti.