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Recipe: Delicious Ravioli di basilico e ravioli bianchi ripieni di burrata, con crema di asparagi

Ravioli di basilico e ravioli bianchi ripieni di burrata, con crema di asparagi. Fantastica ricetta di Ravioli di basilico e ravioli bianchi ripieni di burrata, con crema di asparagi. I Romani sicuramente non conoscevano il raviolo, ma preparavano dei piatti che potevano essere già considerati progenitori della pietanza. Una ricetta del cuoco romano Marco Gavio Apicio.

Ravioli di basilico e ravioli bianchi ripieni di burrata, con crema di asparagi Ricoprite con un'altra sfoglia di pasta e tagliate i ravioli, facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Man mano che sono pronti mettete i ravioli di burrata su un canovaccio spolverizzato di farina. In ogni dischetto mettete un po' di burrata e un po' di pesto. You can cook Ravioli di basilico e ravioli bianchi ripieni di burrata, con crema di asparagi using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ravioli di basilico e ravioli bianchi ripieni di burrata, con crema di asparagi

  1. It’s of Per i ravioli:.
  2. It’s 400 g of farina 00.
  3. It’s 4 of uova.
  4. Prepare 30 gr of circa di basilico.
  5. You need of Per la crema:.
  6. You need 500 gr of asparagi verdi (italiani).
  7. You need 1 of piccola patata.
  8. It’s 1 of cipollotto.
  9. You need q.b of olio evo.
  10. It’s 1 of paio di foglie di basilico.
  11. You need 1 of burrata.
  12. Prepare q.b of pinoli.

Poi sovrapponete un altro dischetto, togliete l'aria intorno al ripieno aiutandovi pressando leggermente con un bicchierino al centro. Poi chiudete il raviolo intorno con i rebbi di una forchetta. Spaghetti con crema di burrata e melanzane. Pulite i funghi e tagliateli a cubetti non troppo piccoli.

Ravioli di basilico e ravioli bianchi ripieni di burrata, con crema di asparagi step by step

  1. Dividete la farina in due e in uno unite il basilico lavato, asciugato bene e frullato. Poi impastate come normalmente fate per la pasta fresca. Fate riposare l'impasto in frigo avvolto nella pellicola. Poi stendete la sfoglia sottile e in un impasto mettete solo burrata, e nell'altro (quello al basilico) burrata con basilico tritato..
  2. Togliete la parte finale più dura dell'asparago. Pelate con un pelapatate la corteccia, e poi lasciate intero il turione (la punta) e fate una dadolata del resto del gambo. Mettete a bollire per circa 6/7 min. in acqua salata e poi mettete in acqua e ghiaccio per fermare il colore..
  3. In una padella calda mettete un giro d'olio, il cipollotto tagliato a rondelle, la patata tagliata a fettine sottili. Salate, fate insaporire, aggiungete mezza tazza di acqua di cottura degli asparagi e fate cuocere finchè la patata è morbida. Fate raffreddare, poi frullate insieme agli asparagi (ma non le punte), un paio di foglie di basilico e l'olio a filo. Deve risultare omogenea, liscia e fluida. Aggiustate di sale..
  4. In un padellino fate tostare i pinoli. Intanto mettete la crema nella padella dove poi padellerete i ravioli..
  5. Mettete a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata (normalmente cuociono 4 min. dipende da quanto sottile avete fatto la sfoglia). A un minuto dalla cottura Trasferite i ravioli nella padella (calda) dove c'è la crema. Fate insaporire mescolando delicatamente e poi continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura poco per volta. A cottura ultimata aggiungete le punte, basilico spezzettato, un filo d'olio e padellate. Deve rimanere molto fluida, non asciutta (si rapprende già impiattando).
  6. Impiattate facendo colare sopra ancora un po' di crema e qualche goccia di olio a crudo..

In una padella, soffriggete uno spicchio d'aglio e un rametto di timo, unite i funghi e lasciate che perdano parte della loro umidità. Frullate la burrata a pezzi con il latte e la panna, poi tagliate le olive a filetti per il senso della lunghezza. Il condimento a base di noci è perfetto per condire i ravioli con ripieno a base di ricotta e spinaci o altri tipi di verdura, come la borraggine. Idee di ricette di primi piatti vegetariani. Ravioli fatti in casa con ripieno di barbabietola.

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