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Recipe: Appetizing Ravioli dolci di ricotta alla teramana

Ravioli dolci di ricotta alla teramana. Fantastica ricetta di Ravioli dolci di ricotta alla teramana. E' un piatto della tradizione Teramana, Abruzzese. I ravioli vengono cucinati principalmente nel periodo di Carnevale e possono essere conditi in due modi, che vi spiegherò più avanti.

Ravioli dolci di ricotta alla teramana La particolarità di questi ravioli sta nel ripieno che viene fatto con ricotta di alta qualità locale, zucchero e cannella, poi conditi con sugo. Pensate che alcuni mettono anche un cucchiaio di cacao amaro e mi ricordo che. E, con questo piatto di RAVIOLI DOLCI della nostra tradizione, fotografati ai piedi della Fontana, voglio anch'io ringraziare la Regina (per essersi fermata qui) e tutti i cittadini di Teramo (che l'hanno accolta), in ricordo dei tempi passati. You can cook Ravioli dolci di ricotta alla teramana using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ravioli dolci di ricotta alla teramana

Sembra una ricetta strana, invece il contrasto di sapori è davvero eccezionale. Il ripieno di ricotta di pecora e cannella si sposa perfettamente con il classico sugo di carne della domenica. In una ciotola inseriamo la ricotta, lo zucchero, i tuorli, la ricotta e la maggiorana dopo averla lavata e sminuzzata finemente. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.

Ravioli dolci di ricotta alla teramana instructions

  1. Amalgamare le farine e le uova formando un panetto di pasta..
  2. In un recipiente, unire la ricotta, 2 cucchiai di zucchero semolato ed 2 cucchiaino di cannella (poi ovviamente la quantità di zucchero e cannella dipende dai gusti) ed amalgamare bene..
  3. Stendere il panetto con uno stendipasta in sfoglie sottili.
  4. Una volta ricavata la sfoglia, posizionare un cucchiaino di impasto ogni 7 cm di distanza uno dall'altro, chiudere a mezzaluna e tagliare bene con una rotella per i ravioli, prestare attenzione alla chiusura che deve essere ermetica (aiutarsi con le mani).
  5. Posizionare i ravioli cosi ottenuti in un vassoio su di uno strato di farina per evitare che si attacchino.
  6. Buttarli nell'acqua bollente per 2/3 minuti. Scolarli e posizionarli nel piatto da portata. Infine il condimento: si possono condire o con un sughetto semplice di pomodoro con spolverata di parmigiano.
  7. …oppure in bianco con burro, zucchero e cannella.

Sulla sfoglia tagliata a strisce si dispongono, a intervalli uguali, piccole porzioni di ripieno; quindi si ricopre il tutto con un'altra striscia di pasta e si tagliano i ravioli a forma di mezzaluna, piegando e serrando bene i bordi dei ravioli per evitare che, una volta nell'acqua, possano aprirsi. Con il taglia biscotti a forma di fiore 💐 ho realizzato i ravioli. Li ho poi adagiati su una teglia con carta da forno e farina (per non farli attaccare). Dopo aver preparato un sughetto veloce di pomodoro e basilico, ho lessato i ravioli e li ho conditi nei due modi della tradizione teramana. Preparazione dei Ravioli dolci alla ricotta Prepariamo la pasta e mettere in una ciotola le uova, sbatterle e aggiungere il pizzico di sale, cominciare la lavorazione mettendo la farina di semola, amalgamare e continuare la lavorazione su un piano lavorando per un po'.

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