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Recipe: Appetizing Ravioli con ripieno di ricotta e spinaci

Ravioli con ripieno di ricotta e spinaci. Scolateli e strizzateli molto bene tra le mani. Per preparare i ravioli ricotta a spinaci iniziate dalla preparazione della sfoglia fresca all'uovo. Con una rondella tagliate i ravioli e sigillatene bene i bordi.

Ravioli con ripieno di ricotta e spinaci Nel frattempo occupatevi di preparare il ripieno: mondate e. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgete nella pellicola e mettete a riposare per almeno mezzora. You can cook Ravioli con ripieno di ricotta e spinaci using 16 ingredients and 16 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ravioli con ripieno di ricotta e spinaci

  1. You need of Per la sfoglia.
  2. It’s 200 gr of farina "00".
  3. Prepare 2 of uova.
  4. You need of Semola q.b. per stendere l'impasto.
  5. You need of Per il ripieno.
  6. You need 200 gr of spinaci (io surgelati).
  7. Prepare 100 gr of ricotta.
  8. It’s 1 spicchio of d'aglio.
  9. Prepare 3 cucchiai of Parmigiano gratuggiato circa.
  10. It’s of Sale.
  11. It’s of Pepe.
  12. It’s of Noce moscata grattugiata.
  13. Prepare of Per condire.
  14. Prepare q.b of Burro.
  15. It’s qualche foglia of salvia fresca.
  16. You need a piacere of Parmigiano gratuggiato.

Trascorso il tempo potete mettere insieme i ravioli con il ripieno di. Poi realizzate l'impasto mescolando insieme le farine e aggiungendo un pizzico di sale. Ravioli ripieni ricotta e spinaci con pomodoro fresco, crema di parmigiano e granella di pistacchi Il condimento a base di noci è perfetto per condire i ravioli con ripieno a base di ricotta e spinaci o altri tipi di verdura, come la borraggine. Idee di ricette di primi piatti vegetariani Inizia preparando la pasta sfoglia.

Ravioli con ripieno di ricotta e spinaci step by step

  1. Per prima cosa preparare il ripieno..
  2. Cuocere gli spinaci direttamente in una padella con uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale, senza aggiungere acqua. Farli asciugare bene..
  3. Metterli in una ciotola e lasciarli raffreddare..
  4. Una volta raffreddati sminuzzarli a coltello.
  5. Mescolare gli spinaci con la ricotta ben scolata, il parmigiano (l'ho messo più o meno a occhio, perciò regolatevi secondo i vostri gusti) sale, pepe noce moscata. Coprire e tenere da parte..
  6. Preparare la sfoglia impastando la farina con le uova,io l'ho fatto in una ciotola,per poi continuare sul piano da lavoro..
  7. Lavorare l'impasto per qualche minuto,formare una palla e avvolgere con pellicola, lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente..
  8. Tagliare un pezzo di impasto,lasciando l'altro coperto con la pellicola per non farlo seccare..
  9. Appiattire e spolverare con un po' di semola, stendere con la macchinetta per la pasta o con il mattarello.
  10. Cominciare a passare l'impasto tra i rulli della macchinetta, e nei spessori più larghi passarlo per almeno 2 volte piegando a libro dopo il primo passaggio e infarinando tra un passaggio e l'altro..
  11. Negli spessori successivi non serve ripetere l'operazione due volte. Cercate di tirare la sfoglia abbastanza sottile anche se lo fate con il mattarello..
  12. Una volta stesa la sfoglia (tenere il piano da lavoro sempre infarinato con la semola altrimenti si attacca) sistemare il ripieno facendo dei piccoli mucchietti della dimensione di una nocciola a distanza regolare Io l'ho fatto solo su metà sfoglia, poi con l'altra metà ho ricoperto. Ho preferito farne pochi per volta per non correre il rischio che si seccasse la sfoglia. Se dovesse succedere, basta inumidire leggermente con un po' d'acqua la sfoglia dove si deve chiudere..
  13. Chiudere con le dita premendo bene la pasta tutt'intorno al ripieno, cercando di far uscire l'aria. In questo modo i ravioli, cuocendo, non rischieranno di gonfiarsi e rompersi lasciando uscire il ripieno. Con un taglia pasta ritagliare i ravioli (potete usare anche uno stampino per biscotti).
  14. A mano a mano che di formano appoggiarli distanziati su un vassoio cosparso di semola per non farli attaccare..
  15. Cuocere in abbondante acqua bollente salata per qualche minuto (dipende da quanto spessa avete tirato la sfoglia). Scolare delicatamente con un mestolo forato,versare direttamente nella padella dove è stato fatto sciogliere del burro con della salvia. Lasciare insaporire e impiattare. A piacere grattugiare del parmigiano.
  16. I ravioli che non ho cucinato, io li ho stesi senza sovrapporli su un vassoio e messi in freezer. Una volta congelati, li ho trasferiti nei appositi sacchetti per freezer. Al momento di cuocerli, basta versarli congelati in abbondante acqua bollente salata e procedere come consueto.

Forma un vulcano di farina su una spianatoia e al centro sguscia le uova. Lava gli spinaci e portali a ebollizione in acqua leggermente salata. In una scodella unisci spinaci, ricotta vaccina e. Preparazione dei ravioli ricotta e spinaci. Per prima cosa lavare gli spinaci.

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