Recipe: Tasty Semifreddo ai mirtilli
Semifreddo ai mirtilli.
You can have Semifreddo ai mirtilli using 0 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Semifreddo ai mirtilli
Semifreddo ai mirtilli instructions
- Lavare e asciugare i mirtilli, con un mixer a immersione ridurli in purea con il succo di limone e lo zucchero, poi metterli in un pentolino e fare cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti. Lasciare intiepidire..
- A parte montare la panna a neve ferma insieme al mascarpone, verrà un composto bello sodo al quale aggiungeremo circa metà del composto di mirtilli, mescolando delicatamente dal basso verso l' alto per non smontare..
- La quantità dei biscotti cambia in base se usiamo dei bicchierini monoporzione o uno stampo unico, io ho usato dei bicchierini piuttosto piccoli e messo circa un biscotto per porzione, ne sono venuti 8/9. Ho usato dei biscotti appena fatti da me (fatalità sono rosa 😄) ma possiamo usare quello che abbiamo in casa 😊. Non ho messo burro o altro nei biscotti per non appesantire ulteriormente e l' effetto mi piace..
- Ho composto stratificando con biscotto, un po' di crema, un cucchiaino del composto di mirtilli tenuto da parte, crema..
- Mettiamo in freezer almeno un ora, se li prepariamo in anticipo e sono ben congelati tiriamo fuori 15 minuti prima di consumare. Volendo decorare con frutta fresca..