Easiest Way to Cook Tasty Semifreddo a 3 strati di nutella
Semifreddo a 3 strati di nutella.
You can have Semifreddo a 3 strati di nutella using 0 ingredients and 16 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Semifreddo a 3 strati di nutella
Semifreddo a 3 strati di nutella step by step
- PAN DI SPAGNA Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti..
- Aggiungi l'olio e continua a montare..
- Setaccia nell'impasto la farina con il cacao e il lievito e mescola bene..
- In fine versa la nutella ed amalgama bene tutto..
- Versa in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti circa. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il pan di spagna sarà pronto. Lasciala raffreddare..
- MOUSSE Nel frattempo cominciamo a preparare la mousse mettendo la panna fresca in un pentolino e portandola a bollore..
- Versala sulla nutella e mescola bene per rendere tutto ben amalgamato..
- Lasciala raffreddare e intanto monta la panna a neve ferma..
- Trascorso il tempo di raffreddamento della crema inizia ad incorporare delicatamente la panna montata, facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto..
- COMPOSIZIONE TORTA Metti in una tortiera apribile la base del pan di spagna..
- Versa su di essa tutta la crema alla nutella ottenuta e livella bene con una spatola.
- Mettila in freezer un'oretta prima di cominciare a preparare lo strato finale di ganache..
- GANACHE ALLA NUTELLA In un pentolino porta a bollore la panna fresca..
- Unisci la nutella e continua a mescolare..
- In fine aggiungi i pezzetti di cioccolato fondente ed amalgama bene tutto..
- Lascia intipedire questa ganache e poi versala sulla torta fredda di freezer. Falla riposare in freezer per almeno 6ore. Trascorso il tempo necessario mettila su un piatto da portata, e decorala con dei ciuffetti di panna montata e delle scaglie di cioccolato fondente..