counter free hit unique web
Tiramisu

Recipe: Appetizing Semifreddo ai Mirtilli

Semifreddo ai Mirtilli. Semifreddo ai Mirtilli Un dolce estivo a base di mirtilli e la crema mascarpone. Ideale come dessert dopo il pranzo o pure dopo la cena!! Un dolce estivo a base di mirtilli e crema mascarpone.

Semifreddo ai Mirtilli Che abbiate scelto una cena elaborata o uno spuntino rapido, il semifreddo sarà sempre. Ricetta – Semifreddo ai mirtilli – Ingredienti e preparazione per ottenere il Semifreddo ai mirtilli. Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e. You can have Semifreddo ai Mirtilli using 0 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Semifreddo ai Mirtilli

Lavare e asciugare i mirtilli, con un mixer a immersione ridurli in purea con il succo di limone e lo zucchero. Ricetta Semifreddo ai mirtilli: Il semifreddo ai mirtilli ripropone la dolcezza mai esagerata dei frutti di bosco in un tortino gelato fresco e gradevole. La preparazione in mono porzioni, facilita la. Frullare i mirtilli tenendone qualcuno da parte per la guarnizione.

Semifreddo ai Mirtilli instructions

  1. Per prima cosa preparare la crema ai mirtilli. Dentro un pentolino mettere la frutta, succo di limone (3 cucchiai) metta dell'acqua e lo zucchero… Bollire per qualche min… l'altra metà dell' acqua versarla nell'amido di mais, amalgamare tutto bene.. poi versare nel composto di mirtilli e  mescolare sul fuoco dolce finché la crema non diventa bella densa. Togliere dal fuoco e lasciare a raffreddare..
  2. Nel frattempo preparare la crema mascarpone. Mettere la gelatina in ammollo in acqua per qualche min. Montare il mascarpone con la metà dello zucchero e succo di limone… Prendere un po' di panna e scaldarla, però senza farla bollire… aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita… Mescolare bene finché la gelatina non si scioglie completamente… Poi versare nel resto della panna e l'altra metà dello zucchero.. montare con le fruste elettriche finché non diventa bella fissa..
  3. Poi unire la panna con il mascarpone… Amalgamare tutto bene..
  4. Prendere una teglia di plumcake, foderare con la pellicola trasparente. Mettere uno strato di crema al mascarpone (6 cucchiai abbondanti) poi uno strato di crema ai mirtilli (5 cucchiai)… e così via. Sono 4 strati di crema mascarpone e 3 strati di crema ai mirtilli. Ultimo strato farlo con i pavesini (inzuppare un po' nel latte) Coprire con la pellicola e lasciare nel freezer per 4-5 ore P. S Ho decorato con la crema avanzata 😉.
  5. .

Direi che uno dei dolci che preferisco è senza dubbio il semifreddo, questa volta lo presento ai mirtilli ma vi assicuro che anche al mango o alle fragole è. Creato da Le ricette di Anna e Flavia. Di seguito una freschissima versione ai mirtilli… Il Semifreddo al limone e mirtilli è un dessert semplice e goloso, da gustare come alternativa al classico gelato, con gli stessi ingredienti di una torta alla frutta. Ma che caldo fa in questi giorni?? Qui a Milano davvero si fa fatica a respirare e l'idea di accendere il forno per preparare un torta l'ho dovuta abbandonare quasi subito!

Leave a Reply

Your email address will not be published.