Recipe: Appetizing Semifreddo ai Mirtilli
Semifreddo ai Mirtilli. Semifreddo ai Mirtilli Un dolce estivo a base di mirtilli e la crema mascarpone. Ideale come dessert dopo il pranzo o pure dopo la cena!! Un dolce estivo a base di mirtilli e crema mascarpone.
Che abbiate scelto una cena elaborata o uno spuntino rapido, il semifreddo sarà sempre. Ricetta – Semifreddo ai mirtilli – Ingredienti e preparazione per ottenere il Semifreddo ai mirtilli. Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e. You can have Semifreddo ai Mirtilli using 0 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Semifreddo ai Mirtilli
Lavare e asciugare i mirtilli, con un mixer a immersione ridurli in purea con il succo di limone e lo zucchero. Ricetta Semifreddo ai mirtilli: Il semifreddo ai mirtilli ripropone la dolcezza mai esagerata dei frutti di bosco in un tortino gelato fresco e gradevole. La preparazione in mono porzioni, facilita la. Frullare i mirtilli tenendone qualcuno da parte per la guarnizione.
Semifreddo ai Mirtilli instructions
- Per prima cosa preparare la crema ai mirtilli. Dentro un pentolino mettere la frutta, succo di limone (3 cucchiai) metta dell'acqua e lo zucchero… Bollire per qualche min… l'altra metà dell' acqua versarla nell'amido di mais, amalgamare tutto bene.. poi versare nel composto di mirtilli e mescolare sul fuoco dolce finché la crema non diventa bella densa. Togliere dal fuoco e lasciare a raffreddare..
- Nel frattempo preparare la crema mascarpone. Mettere la gelatina in ammollo in acqua per qualche min. Montare il mascarpone con la metà dello zucchero e succo di limone… Prendere un po' di panna e scaldarla, però senza farla bollire… aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita… Mescolare bene finché la gelatina non si scioglie completamente… Poi versare nel resto della panna e l'altra metà dello zucchero.. montare con le fruste elettriche finché non diventa bella fissa..
- Poi unire la panna con il mascarpone… Amalgamare tutto bene..
- Prendere una teglia di plumcake, foderare con la pellicola trasparente. Mettere uno strato di crema al mascarpone (6 cucchiai abbondanti) poi uno strato di crema ai mirtilli (5 cucchiai)… e così via. Sono 4 strati di crema mascarpone e 3 strati di crema ai mirtilli. Ultimo strato farlo con i pavesini (inzuppare un po' nel latte) Coprire con la pellicola e lasciare nel freezer per 4-5 ore P. S Ho decorato con la crema avanzata 😉.
- .
Direi che uno dei dolci che preferisco è senza dubbio il semifreddo, questa volta lo presento ai mirtilli ma vi assicuro che anche al mango o alle fragole è. Creato da Le ricette di Anna e Flavia. Di seguito una freschissima versione ai mirtilli… Il Semifreddo al limone e mirtilli è un dessert semplice e goloso, da gustare come alternativa al classico gelato, con gli stessi ingredienti di una torta alla frutta. Ma che caldo fa in questi giorni?? Qui a Milano davvero si fa fatica a respirare e l'idea di accendere il forno per preparare un torta l'ho dovuta abbandonare quasi subito!