Recipe: Appetizing Panzerotti ricchi
Panzerotti ricchi.
You can have Panzerotti ricchi using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Panzerotti ricchi
Panzerotti ricchi step by step
- Preparare l'impasto: in una ciotola capiente versare semola e farina, creare la fontanella al centro e versare l'olio e la fecola..
- Sciogliere il lievito in una parte di acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e versare nella fontanella..
- Aggiungere il sale ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto, morbido ma non appiccicoso. Coprire e far lievitare per almeno 2 ore..
- Preparare il ripieno in uno scolapasta per facilitare la rimozione del liquido: alla mozzarella dura tritata aggiungere la passata di pomodoro, origano, sale, un filo di olio e capperi a piacere. Mescolare il tutto e porre in frigorifero fino al momento della farcitura..
- Per un ripieno più gustoso aggiungere il prosciutto cotto tritato, o in alternativa farcire solo con il prosciutto!.
- Dopo la lievitazione formare delle palline di impasto, coprire con un canovaccio e iniziare la preparazione..
- Cospargere il piano di lavoro con un po' di farina, stendere una pallina di impasto ottenendo una base tonda, adagiare una cucchiaiata generosa di ripieno leggermente decentrata e chiudere a mezzaluna..
- Schiacciare bene, richiudere su se stesso il bordo creando un bordino ermetico che non faccia fuoriuscire il liquido. Proseguire con le altre palline di impasto avendo cura di coprire i panzerotti appena preparati..
- Portare a temperatura una padella con abbondante olio per frittura e immergervi i panzerotti avendo cura di non ammassarli. Posizionare su di un vassoio con carta assorbente e servire caldi!.