Recipe: Yummy Panzerotti baresi
Panzerotti baresi.
You can have Panzerotti baresi using 0 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Panzerotti baresi
Panzerotti baresi step by step
- Sciogliere nella metà dell'acqua tiepida il lievito e lo zucchero, poi verarla nel cono formato al centro della farina.
- Cominciare ad impastare utilizzando anche l'altra acqua e il sale..
- Lavorare l'impasto fino a formare un panetto elastico e morbido. Lasciare lievitare per un paio di ore coprendo la ciotola con un canovaccio..
- Nel frattempo preparare l'impasto sminuzzando la mozzarella e mettendola in un colino perché perda il siero. Aggiungere anche la scamorza affumicata a dadini..
- Tagliare a croce la base di tre pomodori oblunghi e sbollentarli in acqua calda.
- Pelare i pomodori, togliere i semi e sminuzzarli. Mettere la polpa in un colino affinché perdano il liquido e salare..
- Unire alla mozzarella la polpa di pomodoro ben scolata, la ricotta, il formaggio e mischiare.
- Riprendere l'impasto già lievitato e dividerlo in 10 pezzi uguali che saranno protetti nella ciotola coperta, affinché non secchino durante la preparazione..
- Stendere col mattarello ogni pezzo e farcirlo con il ripieno.
- Chiudere a metà il disco, togliere l'aria e premere lungo il bordo.
- Tagliare il bordo con una rondella seghettata e riporre i panzerotti su carta forno.
- Continuare fino alla fine dell'impasto e della farcia..
- Scaldare in una pentola per friggere l'olio di semi fino alla giusta temperatura e cuocere i panzerotti 2 per volta..