Recipe: Tasty Pastiera napoletana
Pastiera napoletana.
You can cook Pastiera napoletana using 0 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pastiera napoletana
Pastiera napoletana step by step
- Questo dolce va preparato in due step,il primo giorno, prepariamo pasta frolla, ricotta,e grano,il secondo giorno assembliamo e Cuociamo la pastiera, procediamo con la preparazione della pasta frolla,disponiamo a fontana la farina con lo zucchero a velo,un pizzico di sale, buccia di limone,il burro morbido e le uova, impastiamo ottenendo un panetto liscio che lasceremo riposare tutta notte in frigo, avvolto da pellicola.
- Setacciamo la ricotta di pecora con lo zucchero a velo, mescoliamo per bene e ritiriamo in frigo tutta notte, Cuociamo il grano precotto con il latte,fin quando non sarà tutto evaporato, lasciamo raffreddare e ritiriamo anche questa preparazione in frigo,tutta notte.
- Il giorno seguente, tiriamo la sfoglia di frolla,alta 4/5 mm,disponiamo in uno stampo, per crostate,assembliamo il ripieno, mescolando in una grossa bol,il grano precedentemente cotto,la ricotta setacciata con lo zucchero a velo,la crema pasticcera, cannella, vaniglia, buccia di limone e arancia, acqua di fiori di arancio,se piace aggiungiamo anche i canditi,amalgamiamo con le uova, ottenendo un profumato impasto omogeneo, disponiamo nella teglia con la frolla.
- Decoriamo con strisce di frolla incrociate,e inforniamo a 180 gradi per circa 60 minuti, sforniamo, facciamo raffreddare,spolverizzano con zucchero a velo e serviamo in tavola.