counter free hit unique web

Recipe: Perfect Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno.

Zeppole di San Giuseppe al forno You can cook Zeppole di San Giuseppe al forno using 0 ingredients and 19 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno step by step

  1. In un pentolino portare a bollore il latte insieme alla panna ed al succo di limone, qualche goccia..
  2. Nella ciotola della planetaria con il gancio a frusta mescolare i due tuorli con lo zucchero ed aggiungere poi 25 gr di farina..
  3. Versare sul composto di uova un filo di latte scaldato per stemperare e poi unire il resto del latte e riportare sul fuoco..
  4. Cuocere la crema mescolando con la frusta fino a che si sarà addensata..
  5. Versare la crema in una ciotola coperta con pellicola a contatto e lasciar raffreddare..
  6. In una casseruola portare a bollore l’acqua, il burro ed il sale..
  7. Raggiunto il bollore togliere dal fuoco ed unire 75 gr di farina tutta in una volta e mescolare con la frusta..
  8. Rimettere sul fuoco e far asciugare il composto mescolando con un cucchiaio di legno..
  9. Quando si formerà sul fondo un leggero velo bianco e la pasta si staccherà dalle pareti, l’impasto sarà pronto..
  10. Lasciar raffreddare..
  11. Mettere l’impasto nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia ed unire le uova, una alla volta; aspettare che il primo uovo venga incorporato prima di aggiungerne un altro..
  12. Si deve ottenere un impasto colloso..
  13. Mettere l’impasto in un sac a poche con beccuccio a stella e formare, su una teglia ricoperta di carta da forno, dei cerchi ben distanziati..
  14. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere ancora per 25 minuti..
  15. Inserire un cucchiaio di legno per tenere leggermente aperto lo sportello negli ultimi 5 minuti per fare uscire l’eventuale umidità che può essersi formata..
  16. Lasciar raffreddare dentro al forno con lo sportello leggermente aperto, poi estrarre dal forno e far raffreddare completamente..
  17. Spolverizzare le zeppole con lo zucchero a velo..
  18. Mettere la crema pasticcera in un sac a poche munito di beccuccio a stella e distribuire sulle zeppole..
  19. Terminare mettendo le amarene sopra la crema..

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.