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Recipe: Tasty Panzerotti Baresi

Panzerotti Baresi. PIZZA FRITTA da Bari con la Sig.ra Nunzia a Napoli con Ermenegildo. How to make authentic PANZEROTTI BARESI at home! Vi presento, modestamente, i miei panzerotti fritti I "panzerotti pugliesi" sono una delle ricette più buone e gustose che io conosca!

Panzerotti Baresi Il panzerotto, fatto con la pasta di I panzerotti baresi, per quanto possano sembrare semplici da preparare, hanno bisogno di alcuni. A panzerotto, is a savory turnover that originated in Central and Southern Italian cuisine which resembles a small calzone, both in shape and dough used for its preparation. Panzerotti Baresi FATTI IN CASA,Ricetta facile e veloce. You can have Panzerotti Baresi using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Panzerotti Baresi

Uno dei piatti più quotati della cucina barese. Quando i baresi si riuniscono per festeggiare, d'estate o d'inverno, che si tratti di vigilia di una festa religiosa o di ricorrenza di altro tipo. Panzerotti baresi fritti, consigli per un panzarotto perfetto. Cerca questo Pin e molto altro su Le vere pittule salentine di Lucia Costa.

Panzerotti Baresi step by step

  1. Versiamo le farine in una ciotola capiente, facciamo la fontana al centro e versiamo il lievito di birra sciolto in metà dell'acqua. Impastiamo – aggiungendo la restante acqua e, per ultimo, il sale – sino ad avere un impasto liscio ed elastico (lo lavoriamo per almeno 10 minuti)..
  2. Facciamolo lievitare in ciotola per circa 1 ora e 30 minuti a temperatura ambiente se siamo in estate. Per 2 ore in un luogo caldo (forno spento con la luce accesa) se d'inverno..
  3. Prepariamo la farcitura, mescolando il prosciutto tagliato a dadini col philadelphia e l'erba cipollina tritata.
  4. Dividiamo l'impasto in 10 panetti e trasferiamoli in ciotola, coprendoli con un coperchio perchè non secchino..
  5. Prendiamo un panetto e stendiamolo con il mattarello, dandogli la forma di un cerchio di 16 cm di diametro. Farciamo al centro e richiudiamo a mezza luna, premendo bene i bordi e togliendo ogni bolla d'aria..
  6. Tagliamo con una rotella l'impasto in eccesso. Sigilliamo bene con i rebbi della forchetta. Lavoriamo i restanti panetti, tenendoli coperti con un canovaccio perchè non secchino..
  7. Mettiamo i panzerotti su di una leccarda rivestita di carta da forno, spennellare con un po' di salsa di pomodoro per non farli seccare in cottura e cuocere in forno statico pre-riscaldato a 230/240 gradi per 12-15 minuti. Serviamo caldi..

I panzerotti sono delle mezzelune di pasta di pizza fritte e farcite con pomodoro, mozzarella e origano. I panzerotti baresi nascono come mezzelune di massa fritta ripiena di mozzarella e pomodoro! Negli ultimi anni i panzerotti sono diventati attrazione gastronomica per migliaia di turisti. Si gustano per strada, in rosticceria e in pizzeria ma anche in occasioni di festa: i Panzerotti baresi sono uno dei simboli della gastronomia pugliese e vanno mangiati caldi, appena fritti. Insomma, ognuno li riempe come vuole! : D Anche se spesso vengono accomunati, i panzerotti, qui, a Bari non sono i calzoni.

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