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How to Prepare Perfect Ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci. Come preparare i Ravioli ricotta e spinaci. Per preparare i ravioli ricotta a spinaci iniziate dalla preparazione della sfoglia fresca all'uovo. Scolateli e strizzateli molto bene tra le mani.

Ravioli ricotta e spinaci Nel frattempo occupatevi di preparare il ripieno: mondate e. Per la congelazione potete procedere riponendo il vassoio con i ravioli in congelatore per farli indurire un paio d'ore. Forma un vulcano di farina su una spianatoia e al centro sguscia le uova. You can cook Ravioli ricotta e spinaci using 7 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ravioli ricotta e spinaci

  1. Prepare 400 gr of farina di semola.
  2. It’s 4 of uova.
  3. Prepare of 500 gr di ricotta magra.
  4. You need 500 gr of spinaci.
  5. Prepare 100 gr of parmigiano grattugiato.
  6. It’s of Noce moscata.
  7. It’s of Sale.

Lava gli spinaci e portali a ebollizione in acqua leggermente salata. In una scodella unisci spinaci, ricotta vaccina e. Cuocerli per una decina di minuti, alla fine strizzarli bene e tritarli finemente. Sbattere le uova in una capiente terrina, aggiungere la ricotta, la metà del formaggio grana, una grattugiata di noce moscata, pepe e sale.

Ravioli ricotta e spinaci step by step

  1. Mettere la farina nella ciotola dell’impastatrice assieme alle uova, un po’ di sale ed avviare l’impastatrice. Se dovesse risultare un po’ duro perché le uova sono piccole, aggiungere un pochino di acqua..
  2. Finire di lavorare sulla spianatoia e formare una palla che poi lascerete riposare un pochino coperta da un canovaccio..
  3. Riprendere l’impasto e cominciate a stenderne un pezzetto, con l’ausilio della sfogliatrice o a mano con il matterello.. Ravioli ricotta e spinaci
  4. Fate delle sfoglie non troppo sottili, altrimenti non reggerà il ripieno.
  5. Preparate il ripieno mettendo gli spinaci precedentemente lessati in un mixer assieme alla ricotta,parmigiano,sale e noce moscata, di quest’ultima decidete voi la quantità perché va a gusto ! A me piace molto 😉.
  6. Create un impasto cremoso.
  7. Mettete sulla sfoglia un cucchiaino di ripieno distanziato ad un altro.
  8. Richiudete la sfoglia su se stessa dopo aver bagnato i bordi con un pennello.
  9. Premete bene attorno al ripieno in modo da non lasciare aria all’interno.
  10. Tagliare con un coppapasta I ravioli della forma che preferite, spolverare sempre con farina di semola per non far attaccare i ravioli alla spianatoia..
  11. Esaurite gli ingredienti.
  12. Mettete a bollire abbondante acqua salata con un filo di olio.
  13. Mettete la pasta in pentola appena arrivata a bollore ed attendete la cottura, dai 5 agli 8 minuti circa a seconda dello spessore della pasta. Ravioli ricotta e spinaci
  14. Scolate bene e condite con il sugo che preferite ! Io ho optato per un sugo di pomodoro semplice. Buon appetito!!.

Mescolare e incorporare anche il trito di spinaci. La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci è un classico della cucina italiana, preparata con la pasta fresca fatta in casa e una ricca farcitura. Un semplice condimento di sugo al pomodoro incontra la pasta ripiena per eccellenza, i ravioli, tanto amati da grandi e bambini. I ravioli ricotta e spinaci sono un primo sempice, genuino, sano e buonissimo. Mia nonna li prepara spesso perchè sa che in famiglia tutti ne andiamo matti.

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