Recipe: Yummy Migliaccio di carnevale
Migliaccio di carnevale.
You can cook Migliaccio di carnevale using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Migliaccio di carnevale
Migliaccio di carnevale step by step
- In un pentolino ampio unire latte, acqua, 80g di zucchero, burro, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o mezza bacca privata dei semini) e la scorza di un'arancia..
- Portare a sfiorare il bollore e quando si sono sciolti burro e zucchero, unire a pioggia il semolino..
- A fuoco bassissimo mescolare fino ad ottenere una crema fluida, quindi togliere dal fornello e versare in una pirofila abbastanza grande in modo che si raffreddi più velocemente. Eliminare la scorza dell'arancia..
- Volendo si può arricchire l'impasto con il succo di mezza arancia o un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio..
- Quando la crema è quasi fredda, iniziare a montare le uova con lo zucchero rimanente fino ad avere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungere la scorza grattugiata dell'altra arancia e il secondo cucchiaio di estratto di vaniglia (i semi tenuti da parte, se si è utilizzata la bacca)..
- Sfornare ed aspettare che il dolce sia completamente freddo prima di metterlo su di un piatto da portata. Spolverizzare con zucchero a velo, meglio prima di servire perché essendo umido tende ad assorbire lo zucchero..
- Portare il forno a 180 gradi e mentre arriva a temperatura unire la ricotta al composto, avendo cura di lasciarla sgocciolare tutta la notte precedente in frigorifero. Amalgamare, poi unire a più riprese la crema di semolino ormai fredda e mescolare, anche con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad avere una consistenza liscia e cremosa..
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 22cm (20 cm se si vuole un dolce più alto) e versarvi la crema all'interno. Cuocere per 50/60 minuti. Si creeranno delle piccole crepe in superficie..