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Toscana

Recipe: Yummy Pastiera napoletana di riso

Pastiera napoletana di riso.

Pastiera napoletana di riso You can cook Pastiera napoletana di riso using 0 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pastiera napoletana di riso

Pastiera napoletana di riso step by step

  1. Preparare la frolla, mettere la margarina, lo zucchero e un pizzico di sale in una planetaria con il gancio a foglia, aggiungere poi la farina e lavorate fino a ottenere un composto compatto e omogeneo..
  2. Fate un panetto e mettete in frigo avvolto da una pellicola, per almeno un'ora..
  3. Intanto fate bollire il riso fino a cottura, poi scolatelo, aggiungete il latte,la margarina le scorze di agrumi, mescolate sul fuoco per 5 minuti in modo da amalgamare il tutto. Lasciate da parte..
  4. Prendete la ricotta scolatela e lavoratela con lo zucchero e un po di cannella. Poi aggiungete il riso amalgamando il composto in modo che sia tutto omogeneo..
  5. Riprendete l'impasto di frolla e spianate 3/4 in una sfoglia di circa 5mm..
  6. Imburrate una tortiera di circa 26 cm, e foderare con la frolla, fino al bordo che deve essere circa 4/5 cm..
  7. Versate il composto di riso dentro la tortiera..
  8. Stendete la pasta frolla messa da parte dello stesso spessore della tortiera..
  9. Ricavate del strisce,che intreccerete sulla pastiera..
  10. Infornate a 180° per circa 1 e 15 minuti. Poi sfornate e fate raffreddare..
  11. Spolverizzate di zucchero a velo e servite..

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