Recipe: Yummy Pastiera napoletana di riso
Pastiera napoletana di riso.
You can cook Pastiera napoletana di riso using 0 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pastiera napoletana di riso
Pastiera napoletana di riso step by step
- Preparare la frolla, mettere la margarina, lo zucchero e un pizzico di sale in una planetaria con il gancio a foglia, aggiungere poi la farina e lavorate fino a ottenere un composto compatto e omogeneo..
- Fate un panetto e mettete in frigo avvolto da una pellicola, per almeno un'ora..
- Intanto fate bollire il riso fino a cottura, poi scolatelo, aggiungete il latte,la margarina le scorze di agrumi, mescolate sul fuoco per 5 minuti in modo da amalgamare il tutto. Lasciate da parte..
- Prendete la ricotta scolatela e lavoratela con lo zucchero e un po di cannella. Poi aggiungete il riso amalgamando il composto in modo che sia tutto omogeneo..
- Riprendete l'impasto di frolla e spianate 3/4 in una sfoglia di circa 5mm..
- Imburrate una tortiera di circa 26 cm, e foderare con la frolla, fino al bordo che deve essere circa 4/5 cm..
- Versate il composto di riso dentro la tortiera..
- Stendete la pasta frolla messa da parte dello stesso spessore della tortiera..
- Ricavate del strisce,che intreccerete sulla pastiera..
- Infornate a 180° per circa 1 e 15 minuti. Poi sfornate e fate raffreddare..
- Spolverizzate di zucchero a velo e servite..