How to Prepare Perfect Panzerotti Baresi
Panzerotti Baresi.
You can have Panzerotti Baresi using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Panzerotti Baresi
Panzerotti Baresi instructions
- Prima di tutto realizzate la pasta con le farine setacciate olio,sale,zucchero e lievito di birra fresco sciolto in acqua formare un panetto e far crescere per circa 1 ora.
- Dividete l’impasto in due metà spolverate benissimo di farina, stendete l’impasto ad uno spessore di 6 -7 mm Intagliate dei cerchi della dimensione che preferite da un minimo di 10 cm ad un massimo di 14 – 15 cm :.
- Infine aggiungete quasi al centro di ogni cerchio 1 cucchiaino circa di ripieno di mozzarella tagliata a dadini passata di pomodoro e olio extra vergine di oliva,dipende dalla grandezza. Regolatevi che deve essere libero almeno 1 cm e mezzo di bordo per la chiusura!.
- Prima appiattite i bordi con la punta del coltello e poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti arrotolate la parte del bordo su se stessa in modo da formare un cordone che sigilla perfettamente la mezzaluna! questa tecnica semplice ma efficace, non farà aprire i panzerotti in fase di cottura!.
- Mi raccomando tutti i pezzi devono sempre essere ben staccati dalla base, quindi se necessario spolverate di farina!.
- Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti valutate in base alla grandezza.