How to Cook Appetizing Piadina Romagnola
Piadina Romagnola.
You can cook Piadina Romagnola using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Piadina Romagnola
Piadina Romagnola step by step
- Preparare gli ingredienti.
- Mettere la farina e il sale. Aggiungere il burro fuso, unire pian piano l’acqua tiepida ed impastare. Lavorare 4/5 minuti.
- Formare un panetto e lasciarlo riposare 30 minuti coperto. Tagliare 4 parti d’impasto dal peso di 100g circa.
- Stendere i panettti con il matterello o con le mani. Formare dei cerchi di 20/25 cm di 3 mm.di spessore..
- Prendere la padella antiaderente (o “il testo”tipica piastra liscia in terracotta o ghisa, romagnola) Scaldare la padella e cuocere 2/3 minuti per lato roteandola per farla cuocere uniformemente. Forate la piadina con i rebbi di una forchetta perché non gonfi..
- Disporre le piadine su un piatto da portata e servirle ancora calde farcite con squacquerone, rucola, speck, prosciutto crudo o cotto, spinaci e mozzarella e tutto quello che vorrete utilizzare per farcirle. Ottime anche scaldate in forno..