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Recipe: Tasty Linguine alle vongole con crema di patate

Linguine alle vongole con crema di patate. Linguine alle vongole su crema di patate Partiamo dalle basi: nessuna linguina tradizionale qui è stata maltrattata per ottenere questa variante. Però la cucina è fantasia, e partendo dalla base di una ricetta classica e deliziosa, ho voluto arricchirla ulteriormente con molti ingredienti golosi. Con l'aiuto di un coppapasta aggiungiamo un nido di linguine sopra la crema, il sugo, le vongole e terminiamo con una grattuggiata di bottarga di muggine molto fine.

Linguine alle vongole con crema di patate Prima di passare alla ricetta, un consiglio: gli spaghetti devono essere cotti in acqua leggermente salata. Prepariamo una padella in cui saltare la pasta (scolata ben al dente) con un filo d'olio,aglio schiacciato e peperoncino. Finire la cottura della pasta aggiungendo l'acqua recuperata dalle vongole e alla fineaggiungere la crema di patate e le vongole stesse. You can cook Linguine alle vongole con crema di patate using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Linguine alle vongole con crema di patate

  1. You need 1 sacchetto of vongole.
  2. You need 300 gr of linguine trafilate al Bronzo.
  3. You need 3 of patate.
  4. You need 1 of testina di aglio.
  5. You need 1 mazzetto of prezzemolo.
  6. It’s of Pepe quanto basta.
  7. You need 3 cucchiai of olio extravergine.
  8. You need 1 of Peperoncino.

LINGUINE alle VONGOLE, BOTTARGA e crema di PATATE Ingredienti: Vongole Cipollotto Peperoncino Prezzemolo Aglio Vino bianco Linguine artigianali Germogli Bott. Dobbiamo portare la pasta a fine cottura senza che risulti troppo brodosa. Le patate formeranno una crema che dovremo tenere costante. Regoliamoci quindi con la quantità di acqua da aggiungere per la cottura della pasta.

Linguine alle vongole con crema di patate step by step

  1. Per prima cosa laviamo le vongole, prima di cucinarle io solitamente le lascio nell’acqua fresca per qualche ora..
  2. In una padella mettiamo l’olio e l’aglio tagliato a pezzetti piccolissimi ed un peperoncino..
  3. Facciamo rosolare la cipolla ed aggiungiamo le vongole..
  4. Poco dopo sfumiamo con il vino bianco, una volta aperte aggiungiamo un po’ di pepe il prezzemolo ed il sale..
  5. Nel frattempo in una padella aggiungiamo un po’ di olio, la cipolla e le patate tagliate a cubetti..
  6. Una volta cotte con io frullatore otteniamo la nostra crema..
  7. Cuociamo le linguine mettiamo nella padella con le vongole ed aggiungiamo la crema di patate ed un mestolo d’acqua..
  8. Amalgamiamo il tutto e serviamo..

Verso fine cottura, aggiungiamo le vongole sgusciate e quelle tenute da parte con il guscio. Preparazione Crema di patate e vongole. Pelate le patate, sciacquatele e disponetele in una pentola capiente. A parte, scongelate le vongole, sminuzzate l'aglio e tritate il prezzemolo. Leggi anche > Pasta con crema di peperoni e vongole, primo di mare e terra.

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