Recipe: Yummy Torta budino di mele
Torta budino di mele.
You can have Torta budino di mele using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta budino di mele
Torta budino di mele step by step
- Montare nella planetaria con frusta oppure in una ciotola con le fruste di uno sbattitore elettrico, la ricotta assieme alle uova e allo zucchero di canna. Montare finché non si otterrà una crema di ricotta molto soffice. Unire la scorza di limone grattugiata e miscelare per bene. Aggiungere dunque la fecola di patate, il lievito e un pizzico di sale, e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso..
- Versare il composto in una teglia imburrata (e infarinata nel caso non fosse antiaderente) dal diametro di 26 cm, e livellare per bene la superficie..
- Tagliare le mele a fette non troppo sottili e adagiare sulla superficie, facendole leggermente affondare nel composto..
- Cospargere la superficie della torta con una manciata di zucchero di canna, infornare, e fare cuocere a 160 gradi per 60-70 minuti (la ricetta originale indica una cottura di 40 minuti, ma nel mio caso la torta era ancora cruda, ergo dipende dal forno che si possiede)..
- Sfornare e fare raffreddare completamente; estrarre quindi la torta dalla teglia e spolverizzare con abbondante zucchero a velo..
- La torta si può conservare per due giorni a temperatura ambiente, mentre se la si prepara in estate è consigliabile mantenerla in frigorifero..