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Recipe: Perfect Crocette di fichi calabresi

Crocette di fichi calabresi. La preparazione delle Crocette di Fichi avviene a in autunno, quando la raccolta e la seccatura del fico è compiuta. I fichi conservati sono infatti un dolce tipico calabrese del periodo invernale. A partire dalle feste natalizie sino alla primavera, le Crocette di Fichi calabresi sono un dessert unico e inimitabile.

Crocette di fichi calabresi Un'antichissima ricetta che si tramanda da generazione in generazione, una delle espressioni più tipiche della produzione calabrese. Il nome "crocette" deriva dal modo di come sono lavorati i fichi, intrecciandoli appunto, a formare una piccola croce. I fichi crocette, o crocette di fichi, sono un modo goloso per conservare tutto l'anno questo delizioso frutto estivo. You can cook Crocette di fichi calabresi using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Crocette di fichi calabresi

Sono una ricetta dell'antica tradizione calabrese e il nome crocetta deriva dal modo di sistemare i fichi, sovrapposti in modo da formare una croce, tra le metà che si uniscono si mette un golosissimo ripieno di gherigli di noce (o altra frutta secca a piacere). Crocette di fichi secchi calabresi: ingredienti. Per ogni crocetta occorrono quattro fichi e due noci. Crocette di fichi secchi calabresi: preparazione Un delizioso prodotto proveniente dalla Tradizione e dai Sapori della nostra Terra.

Crocette di fichi calabresi step by step

  1. Per prima cosa grattugiare l'arancia e pulire le noci. Nel mio caso ho utilizzato la scorza di 3 lime e un mix di noci e mandorle..
  2. Dividiamo a metà i fichi, senza separarli completamente, lasciandoli uniti dal picciolo..
  3. Cominciamo a formare le crocette, mettendo due fichi aperti, uno sull'altro, a croce e li farciamo con noci e scorza..
  4. Chiudiamo con altri due fichi che andremo a posare incrociati. Schiacciamo per bene. Si potrebbero fare anche delle semplici nocchette (come in foto) sempre con lo stesso procedimento, ma con un unico fico..
  5. Inforniamo a 180° per 10 min..
  6. Una volta raffreddati, si conservano semplicemente nei vasetti sterilizzati. Io li ho ricoperti di miele per renderli ancor più golosi..

Le Crocette di Fichi prendono il nome dalla tipica forma a croce, che si ottiene con quattro fichi farciti con noci e scorzette d'arancia, successivamente cotti al forno e aromatizzati secondo un'antica ricetta dei F.lli Marano. Le crocette di fichi al forno conservate nel liquore di arancia e cannella , sono una variante delle crocette calabresi classiche con anice e cannella. Vi propongo la mia ricetta di fichi al forno, mista tra l'antica e la mia innovazione, ho scoperto uno sciroppo per conservare le caldarroste che uso anche per i fichi qui la ricetta, che le rende super gustose. La leggenda calabrese dell'albero di fico, una pianta che ha dato vita a moltissime leggende. Un albero dai frutti preziosi e benefici, circondato da un'aura sacrale e misteriosa.

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