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Recipe: Tasty Risotto al Gorgonzola con Cipolle di Breme e Miele

Risotto al Gorgonzola con Cipolle di Breme e Miele. Il risotto con cipolle e gorgonzola è un piatto rustico, che si presta per la sua semplicità anche a una cena dell'ultimo minuto. Un risotto al gorgonzola semplice da preparare e gustosissimo. Le cipolle stufate risultano dolci e ben si legano al sapore sapido del gorgonzola.

Risotto al Gorgonzola con Cipolle di Breme e Miele Il risotto miele e gorgonzola è un primo piatto cremoso che sposa saporiti forti differenti sublimando il palato di chi lo gusta con golosi contrasti: tra la dolcezza del miele e il piccante sapido del formaggio. Ecco per voi il nostro Risotto al Gorgonzola con Nocciole e Miele in Favo! Un risotto gustoso e ricco di profumi, il gusto agrumato del pepe di timur esalta la dolcezza del gorgonzola, il tutto bilanciato dall'affumicato del pimenton. You can have Risotto al Gorgonzola con Cipolle di Breme e Miele using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Risotto al Gorgonzola con Cipolle di Breme e Miele

Oggi voglio proporvi un risotto dove la piccantezza del gorgonzola si sposa perfettamente con la dolcezza delle cipolle caramellate ed il profumo del prosecco. Risotto gorgonzola e essenza miele e noci. Più recente. È risaputo che Gelato alla Crema e Aceto Balsamic. Per la nostra Essenza con Miele e Nocciole utilizz.

Risotto al Gorgonzola con Cipolle di Breme e Miele instructions

  1. Iniziate preparando le cipolle di Breme. Mondatele ed eliminate le foglie esterne più coriacee. Tagliate a metà e poi affettatele finemente. Mettetele in una padella con un filo di Olio Evo, salate con il sale affumicato e pepate con il pepe malabar. Fate appassire a fuoco dolce, quando saranno appassite aggiungete un paio di cucchiai di miele di lavanda e fate caramellare. Tenete da parte..
  2. In un tegame dal fondo spesso fate tostare il riso senza nessun grasso per qualche minuto, sarà pronto quando diventerà traslucido e toccandolo sarà bollente. A questo punto sfumate con del vino bianco fermo e fate evaporare completamente..
  3. Una volta evaporato il vino iniziate a bagnare con del del brodo caldo, continuate con il brodo per circa 10 minuti aggiungendolo solo quando il precedente sarà completamente asciugato..
  4. Dopo 10 minuti aggiungete le cipolle (tranne qualcuna che servirà per la decorazione) che avrete nel frattempo sminuzzato, portate a cottura il riso aggiungendo il brodo poco per volta sino al completo assorbimento..
  5. Quando il riso sarà pronto (tenetelo al dente) spegnete il fuoco e coprite con un coperchio e fate riposare 2 minuti. In questo tempo il riso si stabilizza e sarà pronto per la mantecatura..
  6. Passati i 2 minuti aggiungete il gorgonzola, un paio di noci di burro molto freddo, qualche gheriglio di noce sbriciolato e un paio di cucchiai di miele di lavanda. Mescolate energicamente sino a che otterrete un risotto molto cremoso e all’onda, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora poco brodo caldo. Lasciate riposare un minuto ancora dopo la mantecatura e servite..
  7. Servire creando una base con il risotto e poi guarnite e completate il piatto con qualche cipolla di breme caramellata, una knelle di gorgonzola e qualche altro gheriglio di noce!.
  8. Un risotto armonioso e dal gusto intenso. Il gorgonzola con il suo gusto sapido dona al risotto un carattere deciso che viene bilanciato dalla dolcezza unica delle cipolle di breme caramellate, il tutto viene completato dalla nota aromatica del miele di lavanda, dal sentore tostato e delle noci, che grazie alla loro croccantezza creano anche una piacevole gioco di consistenze!.
  9. Un piatto che sicuramente farà la felicità degli amanti del gorgonzola, ma non solo, grazie al gusto bilanciato questo risotto piacerà davvero a tutti! Buon appetito! Pierre e Vivy #noifacciamotuttoincasa.

Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto tipicamente autunnale, raffinato nei colori e deciso nel sapore. Se desiderate un piatto dal sapore più intenso, potete sostituire il gorgonzola con il taleggio, come in questo risotto; per un gusto più delicato. Il risotto al gorgonzola è semplice da preparare, vi basterà seguire questi passaggi Il gorgonzola è un formaggio morbido dal gusto deciso e leggermente piccante. Il suo sapore, unito alla Panna Fresca Chef, lo rende perfetto per condire un primo piatto. L'articolo Risotto al Gorgonzola con Nocciole e Miele proviene da Noi Facciamo Tutto In Casa. [.] Esce fuori questa meraviglia di risotto al gorgonzola con pere e nocciole!

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