counter free hit unique web

How to Make Tasty Ravioli di scampi su colatura di pomodorini datterini

Ravioli di scampi su colatura di pomodorini datterini. Oggi vi parlo dei miei Ravioli di scampi su colatura di pomodorini datterini, una pasta all'uovo ripiena di sola polpa di scampi e condita con una salsa profumata e saporita composta da colatura di datterini e fumetto di scampi, il tutto arricchito da una crema di ricotta. La passione per la cucina mi porta a seguire spesso programmi di cucina. I ravioli di pesce con pomodorini sono un primo piatto di pasta ripiena delicato e raffinato.

Ravioli di scampi su colatura di pomodorini datterini Ravioli di scampi su colatura di datterini. dolcipasticcidifra. Orecchiette con pesto di rucola, scampi e pomodorini freschi. nonmangiocioccolata. FETTUCCINE CON SCAMPI, COZZE E POMODORINI. lericettedianirba. You can have Ravioli di scampi su colatura di pomodorini datterini using 13 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ravioli di scampi su colatura di pomodorini datterini

  1. Prepare 300 gr of mix per pasta fresca nutrifree.
  2. Prepare 4 of uova.
  3. Prepare 15 of scampi.
  4. You need 30 of pomodorini datterini.
  5. It’s 1 spicchio of d'aglio.
  6. Prepare 1 bustina of zafferano.
  7. Prepare Q.b. of sale, pepe.
  8. It’s Q.b. of olio d'oliva.
  9. You need Q.b. of basilico.
  10. It’s Q.b. of origano fresco.
  11. It’s Q.b. of scorzetta 1/2 limone.
  12. Prepare 150 gr of ricotta.
  13. You need 1 cucchiaio of grana grattugiato.

Spaghetti quadrati pomodorini e scampi. nonnavittoria. Ravioli di scampi su colatura di datterini. dolcipasticcidifra. Ravioli di zucca farciti con scampi e zucca su bisque di crostacei. incucinaconBik. Ravioli di scampi su colatura di datterini.

Ravioli di scampi su colatura di pomodorini datterini step by step

  1. Per prima cosa taglia a pezzetti i pomodorini, condisci con olio d'oliva, sale, uno spicchio d'aglio a pezzi, qualche foglia di basilico sminuzzata. Copri e lascia riposare almeno 4/5 ore..
  2. Pulisci gli scampi ed elimina il budello. Sbollenta la polpa per 30 secondi in acqua bollente, scola e taglia a pezzi grossi, in modo da avere un pezzo per ogni raviolo. Poi fai marinare con sale, pepe e olio d'oliva..
  3. Nella stessa acqua dopo avere tolto gli scampi prepara un fumetto leggero. Versa i carapaci, le teste un po' pressate, una carota a pezzetti, sale e una grattugiata di scorza di limone. Fai bollire per circa un ora e poi lascia raffreddare..
  4. Passa alla pasta fresca. Disponi la farina a fontana, fai un buco al centro e rompi le uova. Inizia a mescolare e man mano a impastare fino ad avere un panetto compatto e morbido..
  5. Preleva una parte di impasto, aggiungi una bustina di zafferano e impasta finché il colore sarà uniforme..
  6. Con la pasta allo zafferano fai dei cordoncini sottili. Inizia a stendere la pasta bianca, a macchina o a mattarello, applica i cordoncini di quella gialla e poi stendi sottilmente..
  7. Disponi i pezzi di polpa di scampi ben distanziati, ricopri con la pasta, pressa per far fuoriuscire l'aria e ritaglia il raviolo..
  8. Condisci la ricotta con il grana grattugiato, sale, pepe, olio, 3 foglioline di basico e l'origano fresco tritati finemente..
  9. Scola i pomodorini dal loro liquido e mescolalo con la stessa quantità di fumetto di scampi, porta sul fuoco, aggiungi un piccolo cucchiaino di farina e fai ridurre, abbastanza da creare una salsa avvolgente ma non densa..
  10. Nel frattempo cuoci i ravioli in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 4/5 minuti, a seconda dello spessore..
  11. Sul fondo del piatto disponi un po' di salsa, un ciuffo di ricotta alle erbette e i ravioli. Decora con foglioline di basilico e servi subito..

La pasta choux è una preparazione francese molto utilizzata per bignè, eclairs o il famoso… Tartare di scampi. Per pulire gli scampi è necessario recidere con le forbici le zampe e le antenne. Staccare poi la testa e tenerla da parte. Proseguire nel pulire gli scampi per estrarre la polpa dal carapace. Dai un'occhiata anche a queste Involtini di cetriolo al caprino, granchio e colatura di alici!

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.