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How to Make Perfect Melanzane e peperoni in agrodolce

Melanzane e peperoni in agrodolce.

Melanzane e peperoni in agrodolce You can have Melanzane e peperoni in agrodolce using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Melanzane e peperoni in agrodolce

Melanzane e peperoni in agrodolce instructions

  1. Lavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliarle prima a fette spesse circa 1 cm nel senso della lunghezza e poi a bastoncini. Mettere in un colapasta alternando un po’ di sale per far perdere il liquido di vegetazione. Lasciare così per circa un’ora/ora e mezza, posizionando sopra un piatto con un peso..
  2. Intanto lavare e mondare i peperoni eliminando picciolo, semi e venature interne. Tagliare a listarelle di circa 1,5 cm per il lungo..
  3. In un wok versare un generoso filo di olio evo e soffriggere i peperoni a fiamma vivace mescolando spesso. Quando appaiono dorati metterli in una ciotola da parte lasciando l’olio di cottura sul fondo del wok..
  4. Strizzare bene le melanzane e asciugarle sommariamente con carta da cucina. Versarle nel wok e procedere come prima per i peperoni. Se necessario, aggiungere ancora un filino d’olio. Quando appaiono dorate, aggiungerle nella ciotola con i peperoni..
  5. Aggiungere sempre nello stesso wok ancora un po’ d’olio, la cipolla affettata e l’aglio in pezzi grossi. Far appassire, eliminare l’aglio e aggiungere i pomodori (da cui avrete eliminato la pelle esterna) tagliati grossolanamente a pezzi. Aggiungere sale e pepe e cuocere coperto per pochi minuti finché non si siano ammorbiditi. Schiacciarli con una forchetta per creare una salsina e aggiungere abbondante basilico fresco. Il sughetto deve cuocere poco e sapere di fresco..
  6. Ora che il sugo è pronto aggiungere nel wok i peperoni e le melanzane, alzare la fiamma e scaldare bene. Poi aggiungere un cucchiaio abbondante di zucchero e uno o due giri di aceto balsamico. Mescolare bene e cuocere un minuto o due a fiamma alta per far caramellare lo zucchero e far evaporare tutto l’aceto. Spegnere il fuoco, aggiungere ancora basilico fresco e lasciar raffreddare completamente..
  7. Conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo e servire fresco o a temperatura ambiente. Consumare entro 4-5 giorni al massimo tenendo sempre coperto in frigo.

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