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Easiest Way to Cook Perfect Tortelli di erbette

Tortelli di erbette. Sminuzzate le erbette, aggiungete la ricotta, un tuorlo, il Parmigiano Reggiano grattugiato ed impastate sino ad ottenere un composto consistente ed omogeneo. Aggiungere un pizzico di sale e noce moscata a piacere. Per dar forma ai tortelli tirate la sfoglia non troppo sottile con l'aiuto di un mattarello.

Tortelli di erbette Tortelli ricotta e erbette, ricetta tipica di Parma. I tortelli di erbette sono un piatto tipico della cucina parmense, preparati in occasione della ricorrenza di San Giovanni. È questa la mia ricetta per "Alla mensa coi Santi" la rubrica mensile dedicata alle usanze, tradizioni e ricette legate al culto dei Santi. I tortelli alle erbette vengono confezionati con l'utilizzo nel ripieno di ricotta fresca vaccina, Parmigiano Reggiano grattugiato, erbette e il profumo della noce moscata. You can have Tortelli di erbette using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tortelli di erbette

  1. Prepare 125 g of farina 00.
  2. You need 125 g of farina di semola di grano duro.
  3. Prepare 3 of uova.
  4. You need q.b of acqua.
  5. It’s of erbette.
  6. You need 300 g of ricotta.
  7. You need 150 g of parmigiano grattugiato.
  8. Prepare q.b of sale.
  9. You need of noce moscata.

La nonna Ines e le sue sorelle però non avevano a disposizione la ricotta, perché era un tipo di prodotto che non veniva acquistato. Ripiega la pasta e sigilla tra un ripieno e l'altro, poi chiudi il fronte con le dita premendo leggermente. Con la rotellina rifila e separa i tortelli. Tieni il piano sempre ben infarinato.

Tortelli di erbette instructions

  1. Prepariamo gli ingredienti: grattugiamo il parmigiano, mettiamo la ricotta a scolare per farle perdere il liquido e lessiamo le erbette in acqua leggermente salata..
  2. Una volta cotte scoliamo le erbette e sminuzziamole con la mezzaluna..
  3. Prepariamo la sfoglia unendo le due farine, due uova intere ed aggiungiamo un po’ d’acqua se necessario. Lasciamo riposare la pasta mentre prepariamo il ripieno..
  4. Una volta riposata tiriamola con la macchina per la sfoglia in striscie piuttosto sottili. E’ importante che la sfoglia non sia troppo spessa..
  5. Prepariamo il ripieno: in una terrina uniamo le erbette sminuzzate, la ricotta sgocciolata, l’uovo rimasto, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed un pizzico di noce moscata fino ad ottenere un composto omogeneo..
  6. Prendiamo le strisce di pasta, con due cucchiaini creiamo dei mucchietti e li adagiamo sulla sfoglia distanziandoli..
  7. Ripieghiamo la sfoglia su se stessa, chiudiamo bene con le mani in modo che non rimanga aria all’interno del tortello e tagliamo con una rotella tagliapasta dentellata..
  8. Sistemiamo i tortelli su un cabaret di cartone precedentemente infarinato..
  9. I tortelli vanno poi lessati qualche minuto in acqua bollente leggermente salata e conditi con abbondante burro fuso ed altrettanto abbondante parmigiano reggiano. Sono davvero buonissimi!.

I tortelli verdi o tortelli d'erbetta sono un piatto italiano tipico dell'Emilia, in particolare dell'area Parmense e Reggiana. Si tratta di una minestra asciutta di involtini di sfoglia all'uovo ripieni di un impasto composto da spinaci o bietole verdi anche in abbinamento con aromi, condimento, formaggio e ricotta. Gli ingredienti di base del ripieno possono variare nella proporzione della. Nel frattempo, lessate i tortelli di ricotta ed erbette in abbondante acqua salata, basteranno pochissimi minuti di cottura. Scolateli, trasferiteli in un piatto da portata e condite il tutto con il burro fuso.

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