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Recipe: Perfect Polpo Croccante alla Piastra con Fave e Cicorietta

Polpo Croccante alla Piastra con Fave e Cicorietta.

Polpo Croccante alla Piastra con Fave e Cicorietta You can have Polpo Croccante alla Piastra con Fave e Cicorietta using 0 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Polpo Croccante alla Piastra con Fave e Cicorietta

Polpo Croccante alla Piastra con Fave e Cicorietta instructions

  1. Inziate dalle fave. Mettete in ammollo per un paio d’ore le fave secche, una volta trascorso il tempo di ammollo sciacquateli bene e metteteli in una pentola con abbondante acqua fredda, qualche foglia di alloro e altri odori se di vostro gradimento. Portate a bollore e fate cuocere poi per circa 30 minuti a fiamma bassa, schiumate man mano. Verso fine cottura regolate di sale. Quando saranno tenere (assaggiate)scolate bene e lasciate intiepidire..
  2. Qaundo saranno tiepide mettetele in un mixer, regolate ancora di sale e pepe e aggiungete qualche cucchiaio di Olio EVO, frulalte bene sino ad ottenere una crema liscia..
  3. Preparate anche il polpo, mettete una pentola capiente sul gas con abbondante acqua a cui aggiungerete qualche foglia di alloro, la gamba di sedano, la carota, la cipolla ed in ultimo il pepe e le bacche di ginepro. Potete variare le spezie e le erbe in base al vostro gusto..
  4. Portate a bollore l’acqua e quando bolle prendete il polpo e “pucciate” i tentacoli due o tre volte, così facendo si arricceranno. Una volta arricciati i tentacoli immergete completamente il polpo, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti (il polpo dece cuocere per 40 minuti per ogni kg di peso per restare tenero)..
  5. Trascorsi i 40 minuti spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente il polpo nell’acqua di cottura. Così facendo risulterà perfetto di cottura, tenero e succoso! A parte sblollentate le cicorie per pochissimi minuti e poi scolatele..
  6. Quando tutto sarà pronto finite il piatto. Scaldate in una padella antiderente qualche cucchiaio di Olio EVO, uno spicchio di aglio e del peperoncino piccante, aggiungete le cicorie e fatele insaporire..
  7. A parte togliete i tentacoli del polpo e tenete il resto da parte (potete farci una buonissima insalata di polpo e patate), scaldate benissimo una pentola in ghisa e piastrate i tentagoli di polpo da ambo i lati regolando in caso di sale e pepe….
  8. Non vi resta che impiattare, create un letto con la purea di fave, adagiate delle cicorie arrotolate a formare un nido e completate con qualche tentacolo croccante e se volete un giro di buon Olio EVO!.
  9. Sempice, sano e gustoso, un piatto che vi lascerà a bocca aperta. Il polpo risulta tenero e succoso all’interno grazie alla giusta cottura ma al tempo stesso ha una crosticina croccante che dona sia un contrasto che anche una leggera nota affumicata. L’abbinamento con le fave è perfetto grazie alla loro dolcezza ed il tutto viene completato e reso perfetto dalle note amare e piccanti delle cicorie saltate!.
  10. Speriamo che questa ricetta vi abbia incuriosito e siamo sicuri che se l’assaggerete ne resterete rapiti come lo siamo stati noi! Buon appetito! Pierre e Vivy #noifacciamotuttoincasa.

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